Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Блог Жаннет

15.04.2016 14:32 15-04-16

В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом.
Фаршированные блинчики – это всегда вкусный и сытный семейный обед или ужин.

Для блинчиков:
Мука-1,5 стакана
Кефир-500мл.
Кипяток-100мл.
Яйца-1шт.
Сахар-1ст.л.
Сода-1ч.л.
Подсолнечное масло-2ст.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Фарш любой-500г (у меня свинина+говядина).
Рис круглозерновой-0,5 стакана.
Лук-1-2шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль.
Перец.

Приготовим блинчики:
1. В миску влить кефир, добавить соль, соду и сахар. Перемешать.
2. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. На этой стадии приготовления тесто получается густоватым.
3. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком.
Получится жидкое тесто. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт.

Приготовим начинку:
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу.
2. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
3. Мясо прокрутить на мясорубке.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания.
5. Теперь в обжаренный лук надо добавить фарш и перемешать, разбивая крупные комочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности, накрыть сковороду крышкой и фарш немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука.

6. В готовый фарш добавить рис, перемешать.

На блинчик выложить 1 ст.л начинки. Блинчик завернуть конвертиком.
При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

15.04.2016 14:32 15-04-16

06.04.2016 12:57 06-04-16

Предлагаю разнообразить меню в пост и приготовить свекольные котлетки. Получается вкусное, а главное, полезное блюдо.
В котлетки из свеклы можно добавлять чернослив (особенно вкусно, если чернослив с дымком) и орехи. У меня будут с жареным луком.

Свекла-2шт среднего размера.
Лук-1-2шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Мука-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Панировочные сухари

Свеклу запечь в фольге до мягкости. Запекать при 180 градусах 1 час. Можно конечно свеклу отварить, но из запеченной вкуснее.
Свеклу охладить, почистить и натереть на мелкой терке, либо измельчить блендером.

Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до мягкости.
Добавить лук, чеснок и муку, посолить и поперчить на свой вкус.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Из свекольного фарша сформировать котлетки и запанировать в сухарях или муке. Обжарить свекольные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой. Подавала котлетки с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

06.04.2016 12:57 06-04-16

22.03.2016 22:17 22-03-16

Сладкоежкам и любителям шоколадного вкуса посвящается! На просторах интернета его «обзывают» пирогом, но я решила, что крем, и шоколадная глазурь, входящая в состав ингредиентов, уже обязывает к более высокому «статусу», поэтому у меня это – торт!
Для теста:
Мука-1,5 стакана.
Сахар-1,5 стакана (или по вкусу).
Вода-1 стакан.
Яйца-3шт.
Какао-6ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Растворимый кофе-1ч.л (либо натуральный кофе сварить в 1 ст. воды).
Ванильный сахар-1ч.л.
Растительное масло-100мл.

Для крема:
Масло сливочное-200г.
Сгущенное молоко-1 баночка.

Для глазури:
Какао-порошок-3ст.л.
Сахар-3ст.л.
Молоко-4ст.л.
Масло сливочное -60г.

1) Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, все перемешать.
2) В теплой воде растворить кофе (либо сварить натуральный кофе и остудить) и добавить в миску к яйцам.
3) Добавить растительное масло, перемешать.
4) Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
5) Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать до однородной массы.
6) Форму с высокими бортиками смазать маслом. В форму перелить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Остывший бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.

Приготовить глазурь: В маленькую кастрюльку или ковшик влить молоко, добавить сахар и какао, перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и, помешивая растопить масло. Должна получиться однородная масса.

Нанесем теплую глазурь на торт. Оставим тортик на 1 час для пропитки, а лучше на ночь.
При желании торт можно украсить на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

22.03.2016 22:17 22-03-16

13.02.2016 15:58 13-02-16

По — настоящему семейное блюдо, сытное и очень вкусное! Рекомендую обязательно приготовить всем тем, кто еще ни разу не готовил. В немецкой кухне подобный рецепт называют «Штрудели со свининой» готовится точно так – же, иногда добавляют квашеную капусту.
Мясо можно брать любое по своему вкусу.

Свинина-500г (можно говядину, курицу).
Картофель-1кг.
Лук-1-2шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло.
Соль.
Перец.

Для нудлей:
Кефир-0,5 стакана.
Сода-1/4 ч.л.
Мука-250г
Чеснок-2-3 зубчика.
Укроп (свежий либо сухой).
Соль-0,5 ч.л.

Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно по своему вкусу. Я люблю покрупнее.

Приготовим нудли:
Перемешаем кефир с содой и солью. Добавим муку, замесим тесто. Оставим тесто на 30 минут под полотенцем для набухания клейковины. Тесто должно получиться мягким.
Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс и размазать по всей поверхности теста, посыпать укропом.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до легкого зарумянивания.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности под крышкой.

Картофель очистить, нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.
Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания. Жарить на большом огне. Картофель обжариться до полуготовности.

Добавить картофель к мясу, перемешать. Залить горячей водой, так чтобы покрывало картофель, посолить, тушить до полуготовности картофеля.

Сверху на картофель выложить нудли. Вода должна доходить до середины нудлей, поэтому если необходимо, воду долить.
Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до готовности нудлей. Нудли должны набухнуть, увеличиться в размере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

13.02.2016 15:58 13-02-16

Нашла пирог на просторах интернета и спешу поделиться с вами.
Необыкновенно простой и вкусный сливочно – сырный пирог для семейного чаепития!
Готовится довольно быстро и просто, особенно если воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом.

Для теста:
Молоко или вода — 1 стакан,
Дрожжи свежие — 20-30 г (или 2ч.л сухих).
Мука —

4 стакана,
Яйца — 1 шт (желток пойдет для смазывания пирога, белок добавим в тесто).
Масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки.
Сахар – 1-2ч.л.
Соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:
Сыр твердый-300г.
Сливочное масло-150г.

1. Приготовим дрожжевое тесто:
http://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php
В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 8 равных частей. Чтобы с тестом было легче работать, смажем руки растительным маслом.

Сливочное масло растопить.
Сыр натереть на средней терке.

2. Понадобится форма для выпечки (у меня стеклянная 30 х 20 см).
1 слой: Раскатать одну часть теста в тонкий пласт по величине формы и уложить в смазанную форму.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сыром.

2 слой: Раскатать тонко вторую часть, уложить на слой сыра в форму, смазать растопленным сливочным маслом.

3 слой: Раскатать тонко третью часть, уложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сыром.

4 слой: Раскатать тонко четвертую часть теста, уложить в форму, смазать маслом…..и т.д.
Сыром посыпаем через один слой.

Последний (верхний) слой обильно смазать яичным желтком. Разрезать пирог на равные квадраты, стараясь прорезать по всей толщине пирога.
Накрыть пирог пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25 — 30 минут, чтобы пирог подошел. Когда пирог увеличится в объеме, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Приятного вам чаепития!

29.01.2016 13:28 29-01-16