Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Булочки с посыпкой: Выпечка сладкая

Рецепт этих булочек нашла в интернете. автор ОЛЯ-В. спасибо ей за рецепт.
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье. ягоды или фрукты в начинку.

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами. чтобы получилась мелкая крошка.

1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. добавить 2-3 ст.ложки муки. размешать. дать подняться опаре.

2) Растопить маргарин. добавить яйцо. сахар. ваниль. соль и раст. масло, всё перемешать. перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт. разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить. придав булочке круглую форму. укладывать шарики в форму. смазанную раст.маслом. швом вниз. на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на 20.

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

6) Выпекать до золотистого цвета.