Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Быстрой засолить горбушу

To: LissaG Да я и не говорю, что для сочности в рассол опускают, я говорю что лучше, когда рыба без воды, без рассола и даже без сока, тогда вкусней всего. Рыбу перед засолкой рекомендуется насухо вытереть и ни в коем случае не мыть в водопроводной воде. Ну да ладно, пусть все будет по-разному и все равно вкусно. У большинства наверное рыба все равно уже мороженая, там мой опыт ни к чему. Я понимаю, как обращаться со свежей рыбой, а солением мороженой мне не приходилось заниматься.

Dalila | Участница
Rus

Написано: 03-12-2003 10:33

Я не видела и не пробовала как там у Макаревича и честно говоря не понимаю, зачем лосось в рассол опускать, особенно семгу, она и так достаточно сочная и жирная. Обычно ценится именно «сухой» посол, а рассол для длительной засолки. А для быстрого посола используем смесь соль крупная+сахар в соотношении 2 к 1. Из рыбы надо удалить хребет и крупные кости и распластать шкурой вниз, если рыба крупная (семга, чавыча), то можно сделать надрезы по филе не прорезая шкуру. Потом посыпать смесью сахар+соль или «обмакнуть» в эту смесь, рыба действительно возьмет соли. сколько надо, в надрезы тоже насыпать немного соли с сахаром. Затем снова сложить рыбку вдвое шкуркой вверх, завернуть в х/б ткань(что делать потом с данным кусочком материи каждый решает самостоятельно) и положить в поддон на нижний ярус холодильника(я вообще использую фруктовницу ). Можно положить гнет чтобы был сок, а можно и без гнета, рыба сама сок пустит, надо только каждый день ее переворачивать. Когда есть, каждый решает самостоятельно(некоторые едят уже «наутро»), гарантированно невозможно отравиться только через 40 дней. Только необходимо следить, чтобы сок весь не испарился, иначе рыба затухнет ( кстати така подтухшая рыба совершенно безвредна для организма, только вкус на любителя). Если все быстро не съели, порежте рыбку тонкими кусочками и сложите в банку с небольшим количеством растительного масла. Будет храниться достаточно долго. Еще можно засоленную таким образом рыбу снова распластать. намазать давленным чесноком(много чеснока и густо посыпать черным перцем, положить уже не заворачивая в поддон под морозилку. Через несколько дней рыбка немного подсохнет, получается очень приятный вкус.

plum | Участница
Россия

Написано: 02-12-2003 22:10

А как вам такой рецептик (cooking.ru):
«Лосось «пьяный»
Филе лосося на коже 1 кг, соль 50 г, сахар 15 г, коньяк 100 г, пучок укропа.
Филе натереть солью и сахаром, положить в лоток и залить коньяком. Мелко порубить укроп и обмазать им рыбу. Лоток затянуть плёнкой и поставить на сутки или более (в зависимости от величины рыбы) в прохладное место. Если рыба упругая — она готова.»
Готовила на день рождения (на работе). Вместо лосося взяла горбушу, порезала кусочками, оставила на сутки. Пикантный вкус, но не сказала бы, что коньяк чувствуется. Возможно, такой коньяк был. Но одобрямс.

VAS | Гость
Iseberg v okeane

Написано: 02-12-2003 22:02