Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: 3 рецепта удачных блинов

Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: 3 рецепта удачных блинов

Тонкие блины — мечта любой хозяйки. Если вы знаете, как приготовить тонкие блины — это показатель вашего кулинарного мастерства.

Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать тонкие блины, мы вас обязательно этому научим.

Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: рецепт 1

3 стакана молока (стакан = 250мл);
3 яйца;
2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
2 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
столовая ложка лимонного сока;
щепотка соли;
2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку…

И вливаем молоко.

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: рецепт 2

Чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нужны следующие продукты:

— мука –1,5-2,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 2 стакан;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль — одну щепотку;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— подсолнечное масло.

А теперь, как сделать тесто для блинов.

1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и тоже вливаем в кастрюлю.

2. Содержимое кастрюльки нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, размешивая ложкой. Старайтесь растереть муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а потом уже добавите остальную воду с молоком и яйцами.

4.Тесто должно получиться похожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, добавив воду или муку.

5. В полученное тесто добавляем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

Наливаем тесто на сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин нужно на сильном огне.

Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком на тарелку.

Блинчики на молоке едят и «пустые» и наполненные начинкой. Как сладкое дополнение подойдет любое любимое Ваше домашнее варенье или джем: вишневый, клубничный, малиновый… Можно из блинов сделать лозанью или торт. Запивать блины мое семейство любит больше всего горячим свежезаваренным чаем.

Вкусные блины на молоке, удачный рецепт, тонкие с дырочками: рецепт 3

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл (1 стакан)
Вода — 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТонкие блинчики

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.

Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.

Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.

Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.

Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.

Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.

Читайте также