Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Выпечка всякая и разная

ШТРУДЕЛЬ — 2 стакана муки, 2 яйца, сода, 3-4 стол.ложки сметаны, 1/4 стакана подс.масла, все замесить водой — где-то 1/4 стакана. Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку. Начинка-1 ст. изюма, 2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам), 1/2 ст. сахара, 1ст. молотых орехов, 1/2 ст.подсол.масла,1-2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.

МОРКОВНЫЙ ПИРОЖОЧЕК от Иннесс3/4 стакана подсолнечного масла (можно чуть меньше),1 стакан сахара, 2-3 небольших морковки(натертые на крупной терке),1 яблочко — мелко порезать, ванилин, изюм, корицу — ч.л. Все хорошо перемешать. Добавить 3 яйца. Затем разрыхлитель, муку — где-то 1, стакана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу.

КЕКСИКИ — 3 яйца, 200г маргарина растопленного,1 стакан сметаны, 0,5 ч.ложки соды,1-1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, Смешиваем, раскладываем в формочки на 3/4, Можно добавить изюм. Да, я еще соку лимонного накапала.

рулетик с ягодамиТесто:250-300г кефира,1 яйцо,1чайная ложка(полная) соды.25г маргарина(растопила),мука-сколько надо, чтобы получилось мягкое тесто для раскатывания.Начинка — замороженные ягоды — вишня, черная, красная смородинаграмм 300-400 (по 2-3 горсти каждой ягоды).Ягоды смешать, промыть, не размораживать. Я делаю два рулета. раскатываю, смазываю немного маслом подсолнечным, посыпаю мукой, выкладываю начинку полосой, посыпаю ванилью, пудрой сахарной(2-3-чайн.ложки), корицей, чуть лимонного сока. и скатываю рулет. Выкладываю на смазанный обильно подсолнечным маслом противень. Можно весь рулет обмазать маслом, а можно смазать яйцом.Делаю небольшие надрезики. И в духовку на 180-200гр.

"Старинный баварский яблочный штрудель".Тесто: 250г муки, 1 щеп.соли,1 яйцо,125г воды,50г растительного масла,Начинка:250г творога,150г сметаны,100г сахара,2 яйца(я положила 1 — у меня творога было поменьше).100г изюма,50г слив. масла (тоже не положила.Не знаю кусочками класть или растопить).500г яблок,100г молотых сухарей, корица. После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное — раскатывается тонко, как надо для штруделя — растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце — как удобно. Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке — 240градусов 30 мин.

"Молочные кексики со сгущенкой(или повидлом). С ГудКука, от Сэнди. 0,5 чашки (чашка 150грамм) растительного масла, 1 яйцо (хорошо взбить),1 чашка молока,2 чашки муки. 1 ст.ложка пекарского порошока(я брала просто маленький пакетик разрыхлителя)0,5 ч.ложки соли(брала чуть меньше).0,5 чашки сахара. 150г вареной сгущенки. Я брала последний раз густое повидло(можно, наверное, и ягоды). Смешать отдельно все сухие ингредиенты и "мокрые". Затем их соединить и перемешать. Выкладывать половинку в формочку, затем ложечку сгущенки или повидла. Затем оставшееся тесто. Выпекать при темп.180гр.

медовый тортик "Елена". 200г сахара,200г маргарина,2 яйца,2 ст.л.меда,1,5 ч.л.соды,лимонной к-ты на кончике ножа. 600г муки чуть больше. В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед.Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось. Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем — муку.Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться.Оно тогда будет лучше раскатываться. Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают. Да, я их, когда пеку накалываю вилкой. температура в духовке макс — 270градусов. Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.

ПИРОЖОК с МЯСОМ. Мясо осталось отварное — я его прокрутили и с лучком обжарила. А тесто такое:2,5 стакана муки порубить с 250 гр масла(маргарина).Добавить соды 1/4 ч.л. Добавить 1/2 стакана кефира + 1 яйцо с 1/4ч.л.соли.Замесить тесто.Сильно не вымешивать, оно очень быстро становится мякгим и гладким.Разделить на две части и на сковородку, смазанную маслом. На первый слой начинку и накрыть вторым слоем. Я его даже не протыкала. Только смазала хорошенько яйцом и присыпала кунжутным семенем.Вы знаете, очень шикарное тесто, такое пышное, желтенькое. Думаю можно и другие начинки делать, даже сладкие.

ПРАГА. Тесто — 2 яйца,1стакан сметаны,1 стакан песка,Все хорошо взбить.Добавить 1 ч.л.соды3 ч.л.какао-порошка,1/2 банки вареной сгущенки.Муки — сколько возьмет, чтобы получилось тесто как густая сметана. Выпекаем сразу весь корж. Потом разрезаем на две части.Смазываем кремом.Крем — 1/2 банки сгущенки вареной,200-250г масла,2 ч.л.какао (можно меньше-можно больше).Сверху торт покрываем глазурью.Глазурь — 3 ст.л.молока,50г масла слив.,3/4стакана песка.Растворяем на огне перемешиваем.Остужаем и покрываем торт.

МАМИНЫ ПОНЧИКИ — 4 ст. муки,4 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. сахара,1,5 ст.молока,3 яйца,0,5 пакета сухих дрожжей (или 30грамм свежих),1 ч.л.соли.Замешиваю тесто как обычно. Даю выстояться. Обминаю один раз и еще раз подняться. Тесто не очень крутое. Затем присыпаю стол мукой, выкладываю тесто, чуть подминаю мукой. Отрезаю полоски и режу на кусочки. Выкладываю рядами на столе. Пока все выложила, уже первые подошли и начинаю их начинять.Начинка: я делаю мясо отварное, проворачиваю, пережариваю с луком. Добавляю отварной рис. Хорошо солю.Можно с тушеной капустой, можно сладкие, можно яйцо с зеленым луком или рисом.Леплю маленькие пирожочки, в диаметре сантиметрров 4-5.Жарю в сковороде в большом количестве масла. Масло должно хорошо подогреться, пирожки опускаю в масло.

ПИРОГ из ЧУДО-ТЕСТА. 500 г кефира,200г(беру 200мл) подсолнечного масла,1 ст. ложка сахара.Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Начинается самое интересное. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Опять раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем. посыпаем и складываем. Откладываем в мисочке на некоторое время пока готовим начинку. Увидите как оно подойдет — как дрожжевое.

КУЛИЧИ — 0,5 кг муки, 3 яйца, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л сахара, неполная ч.л. соли, 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана изюма 100г растопленного масла. Глазурь — белок, 150г сахарной пудры, лимонный сок. Все хорошо взбить.

МЕДОВЫЕ БИСКОТТИ С КОРИЦЕЙ 2 ст.л мёда,1/2 ч.л соды,50 гр сл. масла,щепотку корицы,ваниль,2 яйца,4 ст. л сахара,по пол стакана цукатов и орехов.Муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление:Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке

КЕКС МЕДОВЫЙ с ОРЕХАМИ 2 яйца,1/2 стакана сахара,2 хорошие ст.л сметаны,щепотка корицы,2 ст. л мёда нагреть и когда закипит, добавить1/4 ч.л соды и отставить до остывания.4 ст. л муки,жаренные измельчённые грецкие орехи ( или любые другие).Всё хорошенько взбить и добавить медовую массу. Последние орехи. Выпекаем при 180 гр 20 минут.У меня форма не большая (примерно на 5 кексиков). Это авторские слова(от Шахерезады). Я делала большой кекс на двойную порцию, правда сахар не увеличивала. И выпекала, конечно, подольше!

ТОРТИК ПРОСТОЙ НА СМЕТАНЕ, на скорую руку. 2 яйца растереть со стаканом сахара, 1 стакан сметаны, пол ч. л. соды, 1,5 ст. муки. Все растереть, можно в одну часть теста добавить какао и печь коржи. В этот раз я пекла один большой и разрезала (а добавила в тесто 3 ч.л.какао.) Обычно я прослаиваю не кремом, а глазурью. Сверху поливаю ею. — 3 ст.ложки молока,1 стакан сахара с 3 ч.л.какао 50 грамм масла. Все растопить довести до кипения, на маленьком огне немного проварить, чтоб весь сахар растворился. Можно крем на манной каше: 1 стакан молока, 3 ст. ложки манки — сварила кашу. Потом масло растерла с сахарной пудрой и добавила это в остывшую кашу. Добавила еще творог и растерла, очень вкусно получилось!

Сегодня сделала КЕКСИКИ_МАННИКИ. 1 стакан манки залисть 1 стаканом кефира и оставить на 1 час.потом добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 50грамм маргарина растопить и 1 стакан муки и чуть-чуть соды Я в этот раз добавила кусочки мармелада. А можно и цукаты, и курагу, и шоколад. Раньше я делала обычный кекс в форме. А в этот раз испытала новые формочки для кексиков. Получилось здорово — выскакивали только так!

ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ. 200г масла с 1 стаканом сахара — немного растопить, а потом взбить миксером. Добавить 2 яйца, но взбивать их по одному.Добавить 1 стакан сметаны, но у меня не было, я добавила полстакана кефира(половину, потому что жидковатый был). Можно и нежирный йогурт. Потом 1 стакан муки с 10г разрыхлителя. Их хорошо перемешала и в яично-масляную смесь. Все взбила, получается красивое тесто, как густая сметана.Потом можно добавлять любые фрукты,я взяла замороженную вишню, добавила ваниль, чуть корицы.Ну и на пергамент, в форму. выпекать при 180гр. примерно45 мин. Я ее сделала не очень высокой, боялась, что не пропечется, все-таки вишня замороженная. Но получилось отлично! Пирожок, как десерт — можно и со сливками взбитыми, и со сметанкой, и с мороженым. Но мы его и так уже почти слопали. Очень нежный!

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ. Тесто получается хрустящее, рассыпчатое, почти как слоеное. 200г сметаны, 150г маргарина — порубить 1,5 стакана муки. Порубить муку с маргарином, добавить сметану. И замесить крутое тесто — быстро. Как делают песочное тесто. Оно не должно согреться. Маргарин у меня из морозилки, я его на терке натерла. Потом сделала рогалики. За счет мармелада — сахара не требуется. Очень хорошо!