Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Выпечка — Форум

ПЕЧЕНЬЕ «РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ»

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

прим.(О. Коваленко)
можно сделать тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавить 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао. очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)

1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов.
———————————————
РУЛЕТ
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
все ингредиенты смешиваем,тесто получается как сметана..противень застилаем бумагой и смазываем чуть растительным маслом, выливаем тесто, затем разровняем и в духовку на 20 минут, 150 градусов.Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать, начинку можно любую (джем, творог, фрукты, вкусно с яблоками. ) Пока корж горячий (ВАЖНО, иначе поломается потом) смазываем будущий рулет начинкой и аккуратно сворачиваем и нарезаем.

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква — по вкусу

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
есть куча разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.(ток изюм не кладу. не люблю)

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Сообщение отредактировал Спата — Пятница, 05.11.2010, 21:50

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:

Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Мука — 3 стакана.

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука — 2 ст.ложки
Масло сливочное— 200 г.

Для обсыпки торта:

Орехи грецкие — 0,5 стакана

1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.

Ингредиенты:
• 2-3 банана
• 3 яйца
• 4 столовые ложки сметаны
• 6 столовых ложек сахара
• 100 г сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
• 1 банан
• 3 столовые ложки сметаны
• 3 столовые ложки сахара
• Ванилин

Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:
Ввести в тесто бананы нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Поместить в духовку при 200 градусах, выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):
Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином, залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать.

источникhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

для теста: мука — около 800г; кефир — 1.5 стакана; молоко — 1/2 стакана; дрожжи (сухие) — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30г; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу; для начинки: сулугуни — 600г; картофель — 5 шт.; соль, сливочное масло — по вкусу

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.