Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Засолить семгу

засолить семгу

А я совершенно неожиданно открыла для себя новый способ засолки семги: поделилась продавец рыбы. Я все время солила обычным способом: на 1 кг. семги 1.5- 2 ст.л. соли, 0.75- 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. водки, обмазала со всех сторон и в лоток в холодильник.А она научила меня делать Семгу в рассоле: приготовить рассол (на 1 ст. воды я взяла 1.5 ст.л. соли и 0.75 ст. л. сахара (можно 2 ст.л. соли, но нам хватает 1.5), добавить в рассол 1 ст.л. водки и опутить туда рыбу (у меня с 1 кг. два филе, хребет вырезать). Все делала в том же лотке, вхолодильник, через два дня рассол слила, чуть смазала раст. маслом и завернула в марлю (чтоб меньше влага испарялась). Нежная, пренежная получилась, на наш вкус лучше, чем "сухим способом". Теперь делаем только так.

Укажите причину жалобы

Нашла очень вкусный рецепт засолки лосоя (на мой взгляд получается даже вкуснее чем копченый)на 600 грамм филе лососяпо 1/4 чашкибелое виноконьяккоричневй сахарсольукроп без стеблей нарезать мелко (я использую сухой)все смешать залить лосось и на 3 дня в холодильник. В течении засолки перевернуть несколько раз. Можно прижать что бы весь лосоь был в рассоле.через три дня обтереть лосось от заливки нарезать ломтикамиЯ последнее время сразу нарезаю лосось брусочками 1 см*3 см и засаливаю на 1 день. Получается тоже и красиво и вкусно.

Укажите причину жалобы

Рыба солится очень просто ,берем филе сёмги(именно сёмги она вкуснее чем форель) например 500гр,посыпаем сахаром(примерно столовая ложка ),потом посыпаем солью(гдето две-три столовые ложки с горкой,количество соли варируется всё зависит от того какой степени солёности вы предпочитаете )всё.Вечером засолили(21:00)утром сняли(9:00),сняли промыли хорошенько холодной водой(промокнуть салфеткой после промывки) и смазаль оливковым маслом ,готово ,можна нарезать и кушать.Лучше и вкуснее солить сухим засолом чем мокрым,и вкуснее именно класический посол чем с всякими приправами ,лимонами и т.д так как приправы перебивают сам вкус рыбы она и без приправ сама по себе очень вкусная.Если кто-то солил сало рыба солится аналогично.Сам солю рыбу в огромных количиствах,так как работаю роздельщиком,делаю нарезку ,всё получается очень вкусно.И ещё совет брать именно охлаждённую рыбу а не мороженую,отличить можно по цвету ,мороженная имеет желтоватый оттенок а охлажденная красный,и рыба должна быть без запаха тобиж,берёте подложку с рыбой на ветрине пробиваете пальцем дырочку в полиэтелене и нюхаете.Удачи!

Укажите причину жалобы

Вы разделываете тушку от хребта и остается рыба со шкурой.Именно это вы и засаливаете.Потом с просоленной рыбины снимаете шкуру.И все.Рыбу можно кушать.

Укажите причину жалобы

Как засолить семгу. Семга — удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.Рецепт засолки семгиСемга — 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)Морская соль – 100 гр.Перец черный – 50 гр.Сок лимона – 1 чайная ложкаКоньяк – 50 гр.Соевый соус – 1 чайная ложкаРастительное маслоКак вкусно засолить семгуДля засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.

Укажите причину жалобы

Как засолить семгуТрадиционные рецепты посола семги или форели рекомендуем раз и навсегда закрыть и забыть. Во-первых, они очень сложные, а во-вторых, рыба получается далеко не такой вкусной, как магазинная. На самом же деле рецепт посола нежной красной рыбки прост, как азбука. А вкусно будет так, что твои гости не то что пальчики оближут – будут носить тебя на руках в прямом смысле слова. Когда смогут оторваться от малосольной семги.Понадобится:семга или форель средней величины (2-3 кг)2-3 ст. л. крупной соликрасный перец2 ст. л. водки1 ст. л. оливкового маслаСолим семгу:1.100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!2.Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.3.Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.4.Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.Вкусный совет:Чтобы руки после посола не пахли рыбой, смажь их растительным маслом и лимонным соком, а потом вымой с мылом. Имей в виду, малосольная семга хранится в холодильнике не более 5-6 дней. Но малосольную рыбу вполне можно заморозить. Приятного аппетита!

Укажите причину жалобы

Горбуша соленая по-домашнемуДо чего же вкусная получается рыбка. почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых породСостав:горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) — 1 кг.,соль — 2 ст. л.,сахар — 1 ст. л.Приготовление:Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Укажите причину жалобы

я делала по такому рецепту.Соленый лосось(семга)Julia’s Gravlax1-1,5 кг филе лосося на кожице, все кости тщательно удалить1 1/2 ст. л. соли плюс еще по необходимости2 1/4 ч.л. сахара4ст. л. коньякаОколо стакана веточек свежего укропаФиле разрезать на два куска и положить их кожицей вниз на стол. Смешать соль и сахар. Половиной смеси натереть рыбу. Сбрызнуть каждый кусочек 2 ч.л. коньяка. Равномерно разложить укроп на филе.Одну половинку рыбы уложить в мисочку(судок) кожицей вниз, сверху положить вторую половинку, кожицей вверх. Накрыть пластиковой пленкой. Придавить рыбу грузом (банкой какой или кастрюлей) и поставить в холодильник. Через 1 день снять груз и перевернуть рыбу, поменяв половинки местами. Опять накрыть, поставить груз, убрать в холодильник. Через 2 дня процедуру повторить, отрезать маленький кусочек и попробовать на соль. Добавить соли, если недостаточно. Повторить через 3 дня. Через 4 дня можно кушать. Перед подачей на стол снять весь укроп с рыбы, филе нарезать тонкими пластинками. А дальше — кто как любит. Я обожаю на черный хлебушек и со свежим огурчикомЭто был мой первый опыт в солении рыбы, нам с мужем очень понравилось. Хотела остатки положить в масло, но увы. ничего не осталось, съели за один присест

Укажите причину жалобы

Весьма популярный рецепт.Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.СОСТАВНа 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или медаЕсли рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.Для семги и форели достаточно только соли и сахара.Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.Сложить рыбу кожей наружу.Хорошо обвалять в соляной смеси.Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.Готовность через 1

3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Укажите причину жалобы

Форель тоже очень вкусно, как сеемга на вкусИ еще мне говорили знатоки, что хорошо бы посыпать рыбу морской солью и перед употреблением подвялить- подсушить слегка.