Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Земляника, замороженная с сахаром

Земляника, замороженная с сахаром

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Земляничное варенье «Пятиминутка» Компоненты Земляника – 1 кг Сахар – 400 г Лимонная кислота – 2 г

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Варенье из красной смородины Ягоды промывают, отделяют от гребней и заливают горячим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1/2 л воды на 1 кг ягод. Оставляют на 4–5 часов, затем варят в течение 10 мин, снимают с огня и добавляют 500 г сахара. Через несколько часов его доваривают. Перед снятием с огня добавляют лимонную кислоту.

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Крыжовник запеченный Крыжовник очистить, промыть, обсушить и выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, пересыпая сахаром. Сметану смешать с желтками и сахаром, залить крыжовник и поставить блюдо в духовку. Подать со сливками или молоком. 1.2 кг крыжовника, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 желтка.

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Черноплодная рябина в соке красной смородины 1 кг рябины, 2,5 ст. сока красной смородины, 1,5 кг сахарного песка. 1. Ягоды бланшировать 3–5 минут. 2. Разогреть сок смородины, растворить в нем сахар. 3. Засыпать подготовленные ягоды рябины, довести до кипения и варить около 30 минут. На худой конец сок красной смородины можно заменить лимонной кислотой (2 г кислоты на 1 кг ягод).

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями 1 кг ягод, 1 кг сахара, 25–30 вишневых листьев, 1 ст. воды. 1. Засыпать вперемежку ягоды с сахаром и оставить постоять сутки, встряхивая время от времени. 2. Добавить воду, поставить на огонь и варить 20 минут, помешивая. 3. Опустить вишневые листья и варить еще примерно 15 минут. 4. Остудить, листья вынуть, варенье разложить по банкам, закрыть.

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем из малины с крыжовником 500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы уменьшить количество зерен, из половины ягод малины выжать сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Яблоки моченые Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие яблоки, светлоокрашенные, с плотной мякотью. Рекомендуемые сорта — антоновка обыкновенная, осеннее полосатое, пепин литовский, бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными, совершенно здоровыми, без ушибов.

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Комплекс № 1 Никотиновая кислота – 0,05–0,1 г (в зависимости от индивидуальной переносимости препарата) 4 раза в день. Глютаминовая кислота – по 1 г 3 раза в день через 20 минут после еды, запивать сладким чаем. Апилак в таблетках – по 0,01 г 3 раза в день, класть под язык и держать до полного растворения. Указанные выше средства принимать в течение 2 недель.

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат «Оранж» Состав: апельсины – 2 шт. яблоки – 2 шт. сахарный песок – 60 г, вино – 60 г, апельсиновая цедра – 20 г, вода – 30 г. Сварить винный сироп. Для этого вино, сахарный песок, воду прокипятить и остудить. Апельсины, яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать и залить приготовленным сиропом. Подавать в креманках, посыпав сверху апельсиновой цедрой.

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Каша гречневая с цветной капустой и молоком Состав: цветная капуста – 200 г, крупа гречневая – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко или вода – 0,5 л. Цветную капусту промыть, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко, добавить соль, довести все до кипения, варить 5–6 минут, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10–15 минут. Подавать со сливочным маслом.

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

«Кокосовый аромат» Мы уже говорили о том, что коричневый и белый рис взаимозаменяемые продукты. Но в этом рецепте мы настоятельно советуем использовать коричневый рис, поскольку именно он в сочетании с кокосовым молоком придает блюду восхитительные вкус и аромат, не говоря уже о той пользе, которую он приносит организму в целом.

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Яблоки с кукурузной крупой в абрикосовом соусе Ингредиенты 400 г яблок, 200 г молока, 70 г кукурузной крупы, 40 г изюма, 1 яйцо, лимонный сок, 150 г кураги, 150 г сахара, сливочное масло, сахар, соль. Способ приготовления

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина Александровна

Варенье из брусники с яблоками 2 кг брусники, 1 кг яблок, 1,5 кг сахарного песка, 1 ст. воды. 1. Перебранные ягоды обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить сироп, прибавляя в воду сахар небольшими порциями. Положить в него 2–3 гвоздики, 1–2 кусочка корицы и несколько апельсиновых корочек. 3. Добавить бруснику в сироп и варить 20–30 минут, пока не потемнеет.

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина Александровна

Варенье из настурции Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему, 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды. 1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь. 2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар. 3. Кипятить варенье 5 мин. разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Конфитюр абрикосовый Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Подготовленные абрикосы опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки. Положить абрикосы в холодный сироп и поставить на слабый огонь. Периодически снимать пенку. Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 10—12 часов.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Варенье из крыжовника 1 Ягоды перебрать, обрезать «хвостики» и «усики», вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый 1 кг ягод добавить 1—2 г лимонной кислоты. На 1 кг крыжовника – 1—1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Содержание книги