Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Итоги 54 недели: Бисквиты — Общая кухня

15.04.2013 в 00:52

Торт с замороженными ягодами
Думаю, что со свежими ягодами тоже будет вкусно, но попробовать самой не удалось. Беда у нас просто со свежими ягодами.
Торт стоит печь заранее, потому что ему нужно пропитаться кремом и стать влажным. Желательно испечь накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. ложка разрыхлителя
1+1/4 стакана муки

Взбиваем яйца, всыпаем сахар, потом рызрыхлитель и муку. Тесто получается жидковатым (кстати, чем больше взбивать яйца — тем пышнее получается бисквит. особо подорванные домохозяйки еще отделяют желтки от белков и взбивают белки в крутую пену отдельно, а потом смешивают с тестом; мне же было откровенно лениво). Выпекаем при температуре около 180 градусов, минут 20-40, пока тесто не станет золотистым; проверяем зубочисткой на готовность (если она выходит сухой — бисквит готов). Можно выпечь один корж, дать ему остыть, и разрезать на два; а те, у кого, как у меня, кривые руки и не охота заморачиваться ни с ножом, ни с ниткой, можно выпечь два отдельных коржа.

Крем:
400 гр. сметаны
1/2 стакана сахара

Сметана чем жирнее, тем лучше. Я смешала два вида: половина 27% жирности, половина обычная 15%. Наверное, если бы взяла целиком 27% получилось бы еще вкуснее, но что-то не подумала. Взбиваем сметану с сахаром, только не переусердствуйте, иначе есть риск довзбиваться до масла. Крем получился жидким, но в холодильнике он застывает, так что не волнуйтесь Конечно, если крем получается в консистенции «сладкой водички», видимо, здесь что-то не то.

Начинка:
300-400 грамм любых замороженных ягод, какие вам нравятся.
Я нашла в магазине чудесное ассорти из лесных ягод: малина, ежевика, черника, смородина, вишня. Пошло на ура

Сборка проста и в то же время довольно оригинальна. На остывший корж-основу намазываем сметанный крем. Сверху выкладываем половину ягод. Сверху снова мажем кремом. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды, и снова смазываем кремом. Получается три слоя крема и два слоя ягод. Затем закрываем вторым коржом, и обмазать торт оставшимся кремом. У меня крема получилось много, так что хватило и на верхушку и на бока. Так как крем жидковатый, то я просто вывалила все в центр, размазала и позволила крему стечь по бокам — получилось очень красиво. Сверху можно украсить молотыми орехами, шоколадной крошкой, оставшимися ягодами (с ними осторожно, ибо они могут дать сок), а можно и вообще ничем не украшать. И в холодильник.

15.04.2013 в 00:48

Малиновый пирог с кремом
В оригинальном рецепте пирога предлагается сделать его с вишней. Вишни под рукой не было, зато в морозильнике была малина. Фишка еще в том, что малина ягода сочная, и ее сок можно вполне использовать для пропитки пирога — не надо заморачиваться, просто перевернуть пирог малиной вверх и дать постоять ночь. Бисквит получается влажным, нежным и очень-очень вкусным!
Так что, думаю, можно заменить малину на любую другую сочную ягоду — клубнику, ежевику.

Тесто:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
разрыхлитель

Взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены, добавляем муку и разрыхлитель — в общем, замешиваем обыкновенно бисквитное тесто.

300 гр. замороженной малины (если будет свежая — еще лучше, наверное) выкладываем на дно формы — лучше поверх положить пекарскую бумагу, ее потом будет легко снять. Сверху заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

Когда пирог готов, вынимаем его, переворачиваем малиной вверх и даем остыть.

Крем:
250 г сливок 38%
250 г «ски» 9% (в Израиле ски это сливочный сыр. думаю, вместо него можно использовать маскарпоне)
1/2 стакан сахара

Взбиваем все вместе, выкладываем на остывший пирог. Сверху, по желанию, можно украсить свежими фруктами, орехами, шоколадом и всем, что взбредет вам в голову У нас это, как видите, клубника и киви.

Пирог, в-принципе, можно есть сразу, но если дать ему простоять ночь — он пропитается и станет влажным.

13.04.2013 в 22:33

Апельсиновый торт
Этот простейший рецепт я опробовала еще лет пять назад, и он пользовался бешеным успехом. С тех пор я его слегка усовершенствовала, добавив прослойку ванильного крема. Используя то количество ингридиентов, которое я даю, я честно намеревалась испечь два коржа. Каждый корж поднялся до краев формы, опадать не собирался, и в итоге я их разрезала еще на два, и смазала кремом. Получился обалденно-нежный и замечательно-вкусный торт, который я горячо рекомендую. Ингридиенты простые, готовится быстро, а сладкий крем классно сочетается с чуть кисловатым тестом, в котором очень хорошо чувствуется присутствие апельсинов =)

извиняюсь за качество фото, снимала телефоном еще лет пять назад

Тесто:
7 яиц
1,5 стакана сахара
0,75 свежевыжатого апельсинового сока
цедра с одного апельсина
1 стакан муки
разрыхлитель

Крем:
250 гр. сливок
1 стакан молока
80 гр. порошка («инстент» на иврите; как на русском это будет, увы, не знаю) ванильного пудинга.

Пропорции даю такие, какие использовала сама, но, повторюсь, у меня он так поднялся, что получилось четыре коржа.

Отделить белки от желтков. Белки с половиной колличества сахара взбить в крутую пену. Отдельно растереть добела желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавить сок, цедру, разрыхлитель и муку. Потом добавить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой, до получения однородной (по цвету!) массы. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема смешать в миске молоко со сливками, добавить пудинг и взбивать пару минут на высокой скорости, пока масса не станет однородной и густой.

Собрать торт: намазать корж кремом, сверху еще один, опять крем и так далее. А без крема, к слову, тоже будет вкусно Приятного аппетита!

13.04.2013 в 20:59

торт-суфле «Тирамису»
немного об истории создания
как-то я решила приготовить крем тирамису, долго искала варианты этого десерта без сырых яиц.
в результате нашла варианты с термической обработкой желтков и добавлением сливок,
но немного подумав, решила найти способ использовать и белки.
Первый вариант я делала с швейцарской меренгой (белки взбиваются на водяной бане), получился очень вкусный. настоящий десерт тирамису
но мысль не стоит на месте и я решила сделать итальянскую меренгу заваренную сахарным сиропом с агаром, то есть соединить птичье молоко и крем маскорпоне
получилось нежное суфле с сливочными и кофейными нотами

бисквит:
2 яйца
(отделить белки от желтков, белки взвесить, по весу белков взвесить муку и сахар)
у меня белки 70 гр, соответственно
мука — 70 гр
сахар — 70 гр

сироп для пропитки:
кофе крепкий — 50 мл
сахар примерно 40 гр
ликер кофейный — 1 ст. ложка

крем с маскарпоне
маскарпоне — 250 гр
желтки — 3 шт
сахар — 60 гр
ликер бейлиз — 2 ст ложки
(можно заменить на кофейный ликер)

суфле:
кофе крепкий — 100 мл
агар-агар — 6 гр
сахар — 300 гр
белок — 3 шт
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки

для украшения:
шоколад, натереть — 30-40 грприготовление
1.сначала делаем бисквит
— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр, форму прокладываем пекарской бумагой (я взяла форму диаметром 20 см)
— желтки хорошо взбиваем с половиной сахара,
— белки сначала взбиваем до мягких пик, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пик
— аккуратно вводим взбитые белки в желтковую смесь, движением снизу вверх, стараемся, чтобы масса не осела
— добавляем просеянную муку, в два этапа, аккуратно перемешиваем
— выкладываем в форму и выпекаем при 200 градусах 20 мин.
— достаем бисквит и даем остыть

из кофе и сахара сварить сироп: довести до кипения, проварить минуты две
снять, добавить ликер


2. теперь суфле

— замочить агар в кофе, отставить

крем с маскарпоне:
желтки взбиваем на водяной бане с сахаром и бейлисом, взбиваем примерно 7 минут, взбивать лучше в металлической миске
снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не остынет до 25-30 градусов, можно проверить термометром
в отдельной миске слегка взбиваем маскарпоне и, продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем желтковую массу
добиваемся того. чтобы все хорошо перемешалось, сильно не взбиваем

* в это время бисквит уложить в разъемную форму и пропитать кофейным сиропом

суфле
ставим кофе с агаром на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, позволяем кипеть минуту
всыпаем в него весь сахар сразу, и помешивая доводим сироп до 110 градусов
снимаем с огня
взбиваем белки до мягких пик, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до твердых пик
и теперь, не прекращая взбивать, вливаем в белки горячий сироп, продолжаем взбивать еще минуты две
продолжаем взбивать на средней скорости и добавляем крем с маскарпоне, взбиваем пока масса нее станет однородной

теперь быстро пока масса не остыла и не застыла выливаем в форму на бисквит
посыпаем шоколадом и убираем в холодильник

в принципе, суфле застывает быстро, при 40 градусах агар уже будет держать форму
но я обычно торт делаю накануне, он у меня стоит ночь в холодильнике
наутро аккуратно провести ножом по краю формы, снять кольцо и переложить торт на блюдо
все, можно заваривать чай, варить кофе и лакомится вкусным десертом

13.04.2013 в 16:43

Баскский берет
Рецепт чудесного торта на основе классического бисквита с добавлением какао, взятый у Чадейки .
Получается очень сочный и безумно вкусный торт — рекомендую всем шоколадоголикам. )

Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. л.какао

Для ганаша:
250 г черного шоколада
250 мл густый сливок

Для сиропа:
150 мл воды
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера

Испеките бисквит, дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломанный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть — можно в холодильнике.
Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
Оставить торт в холодном месте на ночь.

13.04.2013 в 16:37

Пирог с творожными шариками
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
4 ст. л какао
40 г сливочного масла
2-3 ст.л. кипятка

Для шариков:
250 г творога
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
1 яйцо
2 ст.л. муки

шоколад для глазури

Какао и половину сахара развести кипятком, дать остыть.
Взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать размягченное масло и какао.
Аккуратно ввести взбитые белки, а после — муку.
Выложить тесто в смазанную форму.

Для шариков растереть творог с сахаром, добавить остальные ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в бисквитное тесто.

Испечь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог полить растопленным шоколадом.

13.04.2013 в 16:35

Очень шоколадный рулет с вишней
За основу для этого рулета я взяла рецепт торта «Черный лес», но заменила крем на свой любимый — шоколадный заварной)
Получилось очень шоколадно, и при этом умеренно сладко.

4 яйца
80 г муки (1/2 стакана)
120 г сахара (2/3 стакана)
20 г какао
60 г масла

1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
50 г какао
200 г масла

1 ст. консервированной вишни без косточки
1/2 ст. вишневого сока

Белки взбить до стойких пиков.
Желтки взбить с сахаром и какао, добавить размягченное масло и соду.
Все аккуратно смешать с мукой.
Распределить тесто на противне, застеленном пергаментом.

Выпекать при 180 гр. около 20 минут. Приготовить крем.
Горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой.
Дать остыть.

Для крема смешать в кастрюльке сахар с какао и мукой, добавить половину молоко и яйцо — тщательно перемешать.
Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая.
Поставить крем на медленный огонь и довести до первых пузырьков, помешивая венчиком.
Остудить. Остывший крем взбить с маслом.

Подготовленный корж размотать, снять бумагу.
Всю поверхность равномерно пропитать вишневым соком.
Потом смазать кремом, оставив треть на смазывание верха.
Распределить вишни и завернуть в рулет.
Поверхность смазать оставшимся кремом и украсить на свое усмотрение.

10.04.2013 в 07:56

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Бисквит:
3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:
200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.

09.04.2013 в 20:38

Морковный кекс
Это мой идеальный морковный кекс. Очень морковный, мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Рецепт был найден здесь и немного изменён.

Надо:
1 1/4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотых пряностей по вкусу (корица, мускатный орех)
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана тертой моркови
2 ст. л. подсолнечного масла
1. ст. л. апельсинового ликёра ( опционально)
5 ст. л. сока *
5 ст. л. нежирного молока
3 яичных белка

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 г.б смазать сливочным маслом и присыпать форму (18 см.) мукой
2. Просеять муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Натереть морковь и отжать, собирая сок. *У нас очень сочная морковь, поэтому этот пункт является стратегически важным!
4. Смешать все молоко, масло, ликёр и сок. Если отжатого морковного будет меньше пяти столовых ложек, добавить апельсиновый, ну или какой под рукой будет.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, добавить натёртую морковь.
6. Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно соединить с тестом, не перемешивая. а медитативно складывая слои, как и полагается настоящему бисквиту.
7. Перелить тесто в форму, выпекать 45 — 60 минут, пока зубочистка не будет выходить из него сухой.

Отвлеклась на мгновение на телефон, а в это время один чёрный кот прокрался на кухню и сделал так, что я кекс не только в разрезе показать могу, но и похвастаться пористой структурой.