Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как отделить сахар от соли? ckp67

как отделить сахар от соли?

как отделить сахар от соли?

  1. Выкинь эту смесь и купи ПРОСТО САХАР и ПРОСТО СОЛЬ!
  • Если подогреть,то соль вплавится в сахар и будет фигня.Думаю,что разделить почти невозможно.Расстворить и профильтровать не получится, а при хим. реакции вещества уже не будут солью и сахаром
  • как смешать так руки золотые,а расхлбывать вместе?
  • подогреть.сахар расплавиться быстрее соли.
  • добавь перца, горчицы, специй молотых и получишь то что есть никто не будет, а может у тебя получится карри.
    Тут Золушка отдыхает и ты вряд ли пойдешь сегодня на бал 😉
  • На самом деле разделитьс приличным выходом довольно непросто, поэтому если это реальная жизненная ситуация, то проще всего выкинуть это и купить нормальные соль и сахар. Если это задачка по химии/физике (практическая или теоретическая), то надо перекристаллизовывать. Растворите смесь в минимальном количестве воды, постоянно поддерживая температуру около 80-90 градусов. Охладите до 0 градусов при помешивании (мешать надо, чтобы не было локального пересыщения раствора). Выпадут кристаллы чистой соли, т.к. ее р-римость при 100 градусов ниже, чем у сахара при 0 градусов. Профильтруйте, желательно на воронке Бюхнера и промойте соль небольшим кол-вом воды, затем высушите ее. Фильтрат (оставшийся раствор) немного упарьте (путем медленного кипячения в открытой широкой посуде). Снова охладите до 0, профильтруйте, выпавшие кристаллы либо выкиньте, либо растворите, упарьте, отфильтруйте, промойте, и так несколько раз. Определите кол-во аниона Cl(-) в фильтрате. Повторяйте эти операции, пока у Вас не останется достаточно чистый сахар. Когда это произойдет, полностью упарьте раствор и высушите полученный сахар. Это называется дробная перекристаллизация. Ничего эффективнее пока придумать не могу.
  • просто покупай вс отдельно
  • механически при небольшом объме смеси:
    насыпать тонким слоем на плоскую поверхность (чем тоньше слой, тем лучше разделение)
    Взять чугуннуя сковородку, (или любой другой металлический плоский предмет, который можно нагреть.)
    Нагреть сковородку и плоским днищем быстро на пару секунд прикоснуться к рассыпаной смеси (например на разделочной доске). Сахар, имеющий бОльшие кристаллы и меньшую температуру плавления подплавится и прилипнет к сковороде, а соль останется. Прилипший сахар снимают ножом и операцию повторяют.
    Сковороду раскалять докрасна не надо. Достаточно нагреть до такого состояния, когда кристалл сахара высыпанный внутрь е помутнеет.
  • Навигация по записям