Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как посолить рыбку, Рецепты здоровья

Тема: Горбуша, как ее засолить….

#2
Екатерина Калашникова
10 дек 2008 в 16:14
Я делала так: 1 стол.ложка соли +1 стол.ложка сахара – этой смесью натирается филе. потом в холодильник. Но точно больше суток, дня три.

#3
Ирина Сидорова
10 дек 2008 в 16:44
я делаю так 1ст.л. сахара,1,5ст.л соли.натиреть рыбу,завернуть её в ткань,оставить на сутки на столе потом на сутки в холодильник и готова.

#4
Ирина (Егорова) Можчиль
10 дек 2008 в 18:35
На килограмм рыбы
1)Ложка сахара, 1,5 ложки соли, молотый перец или
2) Ложка сахара, 1,5 ложки соли и тмин, но этот рецепт на любителя.
Завернуть в х/б ткань и поставить в холодильник на сутки, достать попробовать на соль и сахар (может не хватить, всё зависит от толщины рыбы, досолить, досластить) и ещё на сутки в холодильник.

#5
Светлана Романова
10 дек 2008 в 18:42
на 4 столовых ложки крупной соли 1 чайная ложка сахара, беру кусок филе, обваливаю в смеси соли и сахара, выкладываю на дно обычной пластиковой миски, сверху другой кусок, посыпаю смесью, закрываю крышкой и в холодильник на сутки. через 24 часа можно есть. Если держать дольше, то мясо задубеет и будет жестким.
А еще можно при желании в смесь соли и сахара добавить немного свежего укропа, тоже вкусно получается.
такое соотношение соли-сахара примерно на одну крупную рыбину (т.е. 2 филе)
Так же очень вкусно так солить семгу и форель.

#6
Мария Паршенкова
10 дек 2008 в 19:42
А у меня совсем другой вариант…
1 ложка соли на 2 ложки сахара. Смеси должно быть много. От души посыпаю кусок филе и добавляю ……. 2 ст.л. водки на 1 большой кусок.
Плотно закрутить в х\б ткань и через сутки можно есть)))))
вкуснятина НЕОБЫКНОВЕННАЯ))))

#9
Татьяна Петровская
10 дек 2008 в 23:35
Мария, а 2 ст.л. водки куда влить? Сверху на уже посыпанный кусок филе? Или в смесь соли и сахара?
Да, я ещё слышала, что рыбу нельзя мыть. Надо просто вытереть. Да?

#10
Мария Паршенкова
11 дек 2008 в 0:08
Татьяна, пробовала оба варианта – разницы нет. Просто есть шанс переборщить с водоффкой, если делать смесь)))
А рыбу я мою обязательно, хотя не знаю, правильно это или нет. Просто мне так спокойнее…

#11
Татьяна Петровская
11 дек 2008 в 1:03
Я бы тоже стала мыть, если она из магазина. Но у моей родственницы муж рыбак, и они делают засол из свежей пойманной рыбы.
И мне было КАТЕГОРИЧЕСКИ сказано, чтобы я НЕ мыла рыбу после потрошения, а вытерла чистой тряпочкой насухо, а потом уж посыпала смесью соли с сахаром.
Это я точно запомнила, но ни разу не делала

#12
Олег Cardinal Мельниченко
11 дек 2008 в 10:50
Рыбу мыть можно,но перед посолом я обычно обсушиваю .Тогда смесь ровнее ложиться

#13
Елена Крылова
11 дек 2008 в 13:11
Для меня идеальная пропорция: на 1 кг. рыбы соли 3ст.л. а сахара 1 ст.л. перемешать и смесью натереть рыбку, специями – по вкусу, завернуть в ткань и под небольшой гнет (2-3 дня) в холодильник (НЕ морозильник)

#19
Валерий 石愛護 Виноградов
14 дек 2008 в 17:19
Если надо очень быстро, я нарезаю на тонкие кусочки, выкладываю в миску слоями, посолив каждый слой и ставлю под небольшой гнёт. Через пару часов можно закусывать, а особо нетерпеливым и раньше.

#20
Елена Сухарева
22 янв 2009 в 9:56
При засоле любой рыбы ( форель, а особенно жирный сиг) я использую
кроме соли и сахара мелко поломанный лавровый лист, черный перец, резаный чеснок, гвоздику.Это такой аромат! Специями натираю рыбу внутри и закладываю в разрез по хребту. Кто один раз попробует, всегда делает только так в разных пропорциях.Этот вариант особенно для тех, кто не любит специфический запах и привкус рыбьего жира.

#21
Ирина Дерец
22 янв 2009 в 10:05
#6 похожий вариант,но без водки. Свежую семгу,форель или горбушу натираю внутри и снаружи смесью ( 1 ст л соли + 2 ст л сахара + черный молотый перец ) затем плотно обматываю чистой х/б тканью,завязываю и в холодильник лучше дня на 2-3

Тема: Рыба под маринадом!!! Как готовить.

#2
Ольга Булыгина
7 апр 2009 в 16:42
Мы делали та,берем форель,с другой рыбы не вкусно получается,отделяем филе от костей и режим кубиками,затем кладем в емкость,потом берем лук,мы берем очень много,как форели столько же,заливаен это все уксусом разведеным с водой,затем соль туда и молотый перец побольше!настаиваем пару часов,хотя у нас пару часов никто не может ждать,и едим!
Рыба сырая берется

#3
Ольга Гринкевич
7 апр 2009 в 16:45
Рыбу нужно обжарить маленькими кусочками(можно отварить,но тогда менее остро получится)посолить и можно приправки для рыбы,отдельно обжарить морковь+лук(чем больше,тем лучше)+томатная паста+перец горошком+лавровый лист+водички( на глаз)-потушить мин.15-20.Затем выложить слой рыбы и сверху маринад и дать остыть.Можно делать несколько слоев.

#4
Наталия Осипович
7 апр 2009 в 16:53
В место томатной пасты можно использовать готовый "Краснодарский соус",мне кажется с ним вкуснее.

#6
Жанна Рыбакова
7 апр 2009 в 17:09
Так (потрясающе вкусно) делает один мой знакомый:

1) 2 кг трески очистить от чешуи, срезать плавники, дополнительно почистить выпотрошенное брюшко. Варить в подсоленой воде (4 ч.ложки соли + черн.перец + лаврушка + луковица) на небольшом огне до готовности. Слить жидкость.

2) Почистить около 10 небольших морковин и натереть на крупной терке. Перемешать с 1 ч.ложкой сахара, 1/3 ч.л. соли и подсолнечным маслом. Тушить на сковородке с закрытой крышкой (иногда перемешивая) на маленьком огне пока морковь не станет мягкой.

3) Нарезать 5 небольших луковиц, обжарить их на слабом огне с небольшим количеством подсолнечного масла до светложелтого цвета, постоянно перемешивая.

4) Смешать морковь с луком в отдельной посудине.

5) Размешать томатную пасту с небольшим количеством холодной кипяченой воды (около 1/2 стакана) до состояния жидкой сметаны. Залить в посудину с луком и морковью и перемешать.

6) Вынуть кости из рыбы.

7) Дно кастрюли смазать растительным маслом. Затем послойно выкладываются морковь(с луком) – рыба – морковь (с луком)- рыба – … последним слоем кладется морковь(с луком).

В нагретой духовке готовится 30мин (можно и больше можно потратить времени, или меньше) при температуре около 250 градусов.
Оставить блюдо в духовке до утра (либо в холодильнике несколько часов), чтобы рыба пропиталась маринадом.

#7
Жанна Рыбакова
7 апр 2009 в 17:18
Если тушить часа 3-4, то кости (если их оставить в рыбе) становятся мягкими и съедобными.
#9
Александр AlBoM Мещерский
7 апр 2009 в 20:37
Филе трески (пикши, минтая и т.п.) нарезать на кусочки размера "раз – и в рот" ))) Запанировать в муке с солью и приправой для рыбы. Обжарить на хорошо разогретой сковородке в раст.масле до золотистого цвета. На дно чугунной эмалированной латки налить чуть-чуть растительного масла. Сложить в латку рыбу слоями перекладывая ее маринадом. Тушить в духовке 40 мин. за 5 минут до готовности добавить лавровый лист (5-8 шт.) Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше )))
Маринад: 1 кг репчатого лука порезать кубиками 0,5 см и обжарить до прозрачности, 1 кг моркови натереть на средней терке и обжарить до посветления. Соединить в большой сковороде или сотейнике, перемешать, добавить томат-пасту граммов 300, 1-2 ст.л. 9%-го уксуса, 1,5 ст.л. сахара, соль по вкусу (примерно 0,5 ст.л.), душистый перец и черный перец горошком по вкусу. Тушить минут 10-15, добавив кипяток и время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!