Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать гуще крем для торта из сметаны и сахара?

Как сделать гуще крем для торта из сметаны и сахара?

Это элементарно: перед тем, как делать крем, сметану нужно отбросить на сито или дуршлаг, застеленные марлей или белой подкладочной тканью. Синтетическая ткань предпочтительнее, так как она не впитывает в себя запахи. Через несколько часов часть жидкости стечет, сметана станет густой, быстро взбивается в крем. Если 20-процентную сметану оставить на ночь, то уйдет половина веса в жидкость, а консистенция сметаны станет, как у сыра маскарпоне, можно использовать для тирамису.

в избранное ссылка отблагодарить

Для того, чтобы получился более густой крем из сметаны и сахара нужно брать только самую жирную сметану, тогда она меньше будет растекаться. Также хорошо крем взбивать быстро на высокой скорости и затем не намазывать его сразу на коржи, пусть он постоит немного в холодильнике и загустеет. Можно еще перед тем как использовать сметану подвесить ее в марле, чтобы жидкость стекла немного и затем сделать крем. добавив сахар и ваниль.

в избранное ссылка отблагодарить

Далия Slave [21.6K]

Для того, чтобы приготовить густой сметанный крем, предварительно нужно сметану (желательно содержащую больший процент жирности)выложить в марлю и поместить в холодильник (лучше всего на ночь, но иногда достаточно и двух-трех часов), подвесив над какой-либо чашкой для выхода лишней жидкости (сыворотки). Затем взбивать с сахаром в течение 15-20 минут (то есть дольше, чем потребуется времени на растворение сахара), за это время крем увеличится в объеме, за счет чего и станет густым.

в избранное ссылка отблагодарить

Часто мы сталкиваемся при покупке в магазине с не обезжиренной сметанной. В основном она жидкая- напоминает сливки. Сделать её гуще с сахаром для торта можно, добавив 2-3 чайных ложки пшеничной муки и всё вместе взбить. Она сразу загустеет и теперь можно намазать коржи для торта. Для сластён и полакомиться тортом с жирным кремом в этом поможет домашняя сметана. Её взбить с сахаром до полу растворённого сахара и также намазать коржи.