Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как солить красную рыбу, чтобы получить настоящее лакомство

Как засолить красную рыбу и получить настоящее рыбное лакомство

Домашние способы вкусного посола семги

Вкус соленой семги очень нежный, приятный, аппетитный всегда притягивает нас к прилавкам магазина. Этот деликатес мы всегда хотели бы видеть на своем столе. Только стоит этот продукт отнюдь недешево и потому некоторые хозяюшки научились солить семгу домашним способом, который обладает некоторыми вкусовыми качествами, как пряность, сочность и аппетитность. У каждой хозяйки свой рецепт соления. Сейчас мы с вами поделимся нашими рецептами и расскажем как солить красную рыбу.

Сухая засолка рыбы

Филе рыбы аккуратно разложим на разделочной доске и перевернем шкуркой вниз. Посолочную смесь готовим из расчета на 1 кг. рыбы из 2-х столовых ложек соли (крупной), 1-ой ложки сахара и 1-ой чайной ложки черного молотого перца, можно добавить сухие травы по вкусу, но с осторожностью, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Хорошо натираем семгу и заворачиваем в х/б ткань или марлю и кладем в холодильник на 2-3 дня.

Соленая семга в масле

С приготовленной рыбы снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости, филе нарезаем поперек на кусочки по 0,5см. Чтобы посолить 1кг. рыбы, берем 3 чайные ложки соли и хорошо солим каждый кусочек. Все это делаем в миске, затем добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла и перемешиваем, затем кусочки филе из миски перекладываем в банку и ставим в холодильник. Малосольная семга в масле будет готова через 10 часов. Семга получается еще вкусней, если добавить немного сахара, перца и уксуса.

Семга малосольная с лимоном

Для засолки берем филе рыбы из двух половинок. Готовим смесь из сахара и соли в равном количестве — 3-4 ст. ложки на 1 кг. рыбы, добавляя немного специй, предназначенных для рыбы и душистого перца. На дно миски насыпаем приготовленную смесь, укладываем одну половинку филе рыбы кожей вниз, сверху посыпаем смесью и сбрызгиваем соком лимона, кладем лавровый лист, можно положить любую зелень. Вторую половинку филе укладываем на первый слой, посыпая сверху приготовленной смесью и сбрызгивая лимонным соком. Отправляем рыбу в холодильник на 2-3 дня.

Семга в огуречном рассоле

На 1кг. филе семги мы возьмем 500-800г. рассола из помидор или огурцов, соль и приправу. Нарезаем филе на кусочки толщиной 0,5см. укладываем их на дно миски, посыпаем солью и приправой, затем укладываем второй слой и снова посыпаем солью и приправой, заливаем все это рассолом и на сутки ставим в холодильник.

Вот мы и узнали как правильно засолить красную рыбу, и теперь вы всегда сможете сделать из нее свежий и вкуснейший посол. Засоленная семга – настоящее рыбное лакомство. Приятного вам аппетита!

Посмотрите рецепт слабосоленой семги:

  • Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент — канзаси.

Узнать больше »

  • Модульное оригами — схема сборки двойного лебедя

    В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками.

    Узнать больше »

  • Очень экономичная дровяная печь длительного горения

    Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить.

    Узнать больше »

  • Леденец детства или как сделать петушка на палочке

    Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком.

    Узнать больше »

  • Домашняя самодельная коптильня – 3 вида конструкций

    Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками.

    Узнать больше »

  • Как выработать электричество для дачи своими руками

    Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент.

    Узнать больше »

  • Удобрение из яичной скорлупы для подкормки растений

    Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов.