Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Клубника с сахаром

Клубника с сахаром. Заморозить сорбет самостоятельно

Сорбет — это замечательный десерт, который наполнит зимнее чаепитие летним теплом и солнцем. В основе традиционного блюда — перетертая и охлажденная клубника с сахаром. Заморозить этот десерт вполне возможно и самостоятельно. Кроме прекрасного вкуса и сохраненных с лета витаминов, натуральный сорбет с успехом заменит менее полезное магазинное мороженное.

Для приготовления сорбета подойдут практически все сорта клубники и земляники. Ягоды нужно тщательно вымыть и обязательно высушить. Измельчать клубнику лучше всего с помощью обычной мясорубки, тогда мякоть останется сочной. А вот блендер или комбайн превратят прекрасные ягоды в бесформенную жижу и выбьют из них весь сок, который впоследствии станет льдом. В размягченные плоды нужно добавить сахар. Примерная пропорция — 300-500 граммов на килограмм клубники. Но количество сахара зависит от сорта ягод: чем они слаще, тем меньше его нужно. Совсем без него нельзя, он помогает сорбету держать форму и не дает полностью кристаллизоваться соку. В полученную массу нужно добавить немного лимонного сока — это украсит вкус и дополнительно обогатит витаминами. Сорбету нужно дать постоять, чтобы ингредиенты растворились и пропитали друг друга. Тогда клубника с сахаром на зиму получится сладкой и сочной. Для этого блюда подойдет обычный или коричневый сахар. Еще можно использовать ванильный. Для его приготовления в банку с сахаром нужно на несколько дней поместить палочку ванили.

Клубника с сахаром, заморозить которую можно в порционных судочках, прекрасно хранится в морозильнике всю зиму. Конечно, этой заготовке нельзя давать таять, и в случае продолжительного отключения света десерт может серьезно пострадать. В зимнее время его можно спасти, переместив на балкон, пока работа холодильника не будет восстановлена.

Как и с чем подать

Перед подачей сорбету нужно немного дать подтаять, чтобы можно было выкладывать его в креманки с помощью ложки для мороженного. Некоторые кулинары добавляют в сорбет сухое шампанское, вермут, водку, но вполне можно делать этот десерт и безалкогольным. Клубника, перетертая с сахаром, отлично сочетается с карамелью, шоколадной глазурью, сливочным мороженным, сгущенным молоком. Шарики сорбета можно посыпать миндальными криспами, измельченными орешками, какао, стружкой кокоса. Хороши с ним и свежие ягоды. Впрочем, если эти самые шарики не получились — не страшно. Замечательный вкус сорбета компенсирует его внешние недочеты. А украсить нежно-розовый десерт можно веточками мяты.

Польза клубничного сорбета

Полезнейшая, богатая витаминами (особенно С) ягодка славится своими свойствами. Кроме того, клубника с сахаром, заморозить которую очень легко, будет всю зиму радовать и поднимать настроение, напоминая о лете.

Другие сорта сорбета. Чем заменить клубнику?

Если отсутствует клубника, с сахаром заморозить можно и другие плоды: дыню, персик, нектарин, черную смородину, ежевику. А лучше всего сделать несколько вариантов, чтобы всю зиму лакомиться разнообразными полезными десертами.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.