Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

Раздел:
«Кулинария для начинающих»
18 -я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
    Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
    Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.

    Ассортимент напитков очень разнообразен. К ним относятся: компоты, кисели, морсы, чай, кофе, какао, квас, различные коктейли, крюшоны, пунши, эг-ноги т. д.

    Компоты можно приготовить из свежих, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод в различных комбинациях.

    Из груш, яблок, айвы нужно удалить сердцевину с семенами, а фрукты нарезать дольками или кубиками.

    У абрикосов, персиков и слив удалить косточки, мандарины и апельсины очистить от кожицы и разделить на дольки, ягоды тщательно перебрать и промыть в холодной воде.

    Клубнику, землянику, малину, ежевику не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают 1 —2 часа.

    Компот из яблок и груш варят при слабом кипении 8— 10 минут, из свежих слив и вишни — 2—3, из айвы — 20— 25, из абрикосов — 5, из сушеных фруктов — 15—20.

    Для приготовления киселей основным компонентом является крахмал, а дополнительными — свежие и сушеные плоды и ягоды, соки, сиропы, молоко, фруктово-ягодные пюре, джемы, варенье.

    Крахмал перед завариванием нужно развести холодной кипяченой водой, отваром или соком (1:4).

    Кисели бывают густые (1/2 ст. ложки крахмала на 1 стакан жидкости), жидкие (1/2 ч. ложка — 1 стакан) и полужидкие (1 ч. ложка — 1 стакан). Жидкие кисели и кисели средней густоты после соединения с крахмалом нужно только довести до кипения, но не кипятить.

    Морсы можно приготовить из плодово-ягодных сиропов, соков, из свежих ягод и плодов. Отжатый сок соединить с продуктом, полученным после варки. Подать морс в охлажденном виде.

    Основой для кваса является ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, мед, молоко, а добавкой — дрожжи, сахар, изюм и т. д. Сначала нужно приготовить квасное сусло, посуду накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения (6—10 часов), процедить, охладить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

    Коктейли бывают сливочные, молочные, плодово-ягодные и др. а также алкогольные и безалкогольные.

    Коктейли принято пить через соломинку, а к коктейлям с фруктами нужно подать ложечку.

    Компоненты коктейлей нужно смешивать (взбивать) в следующем порядке: сначала сливки или молоко, затем сиропы, в последнюю очередь мороженое.

    Если взбивание коктейля не требуется, то компоненты осторожно налить в бокал, чтобы жидкости не перемешались, газированная вода добавляется в последнюю очередь.

    Соединение легкого виноградного вина, приправленного фруктами, сахаром, коньяком и шампанским называется крюшоном. Крюшон должен быть обязательно холодным. Фрукты нарезать дольками, ягоды оставить целыми, положить в стеклянный сосуд, пересыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на лед, пока сахар не растворится, заполнить охлажденным вином, добавить немного коньяка или рома. Иногда вместо спиртных напитков можно использовать минеральную или сладкую газированную воду.

    Пунш — горячий зимний напиток (подогретый до 65°С, но не выше 70°С). Подается пунш в фарфоровых, керамических, стеклянных чайных стаканах. Основные составляющие пунша — вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай).

    Эг-ног — молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Вместо молока можно использовать фруктовые, ягодные, овощные соки или минеральную воду. Отдельно взбить яичный желток, сироп, измельченный лед до пышной однородной консистенции, перелить в высокий стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, добавить половину отдельно взбитого яичного белка, осторожно перемешать ложечкой, на поверхности напитка уложить в виде шапочки оставшийся взбитый белок.

    Для оформления напитков можно использовать маленькие кусочки мармелада, кружочки или дольки лимона, апельсина, а также их цедру, ягоды и фрукты, наколотые на маленькие пластмассовые или деревянные пики (шпажки). Край фужера может быть оформлен сахарным ободком.

    Спелый крыжовник обработать, залить водой, добавить ванилин и варить, пока ягоды не разварятся. Крахмал развести холодной водой и добавить в конце варки в массу из крыжовника, прокипятить.

    Обозначения рецептов для начинающих:
    * — самые простые,
    ** — посложнее,
    *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

    Кисель из плодов шиповника *

    Ингредиенты
    1/4 стакана сушеного шиповника, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

    Плоды шиповника перебрать, промыть и залить кипящей водой. Проварить 5-10 минут, протереть, процедить, частью настоя развести крахмал, в другую часть добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный крахмал и прокипятить.

    Ингредиенты
    2/3 стакана варенья (брусничного, черносмородинового, клюквенного), 1 ст. ложка сахара, 4 ч. ложки крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

    Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протереть ягоды, добавить сахар и лимонную кислоту.
    Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой крахмал, непрерывно активно размешивая.
    Подать кисель охлажденным (но зимой можно подать и теплым).

    Ингредиенты
    1 л молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

    Вскипятить молоко с сахаром, развести крахмал холодным молоком и влить его, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, варить кисель 5-6 минут на слабом огне.
    В готовый кисель добавить ванильный сахар.

    Ингредиенты
    1 л молока, 300 г геркулеса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.

    Геркулес развести в молоке. Как только геркулес набухнет, процедить молоко через сито, положить в молоко крахмал и сахар, размешать, сварить кисель, не доводя до кипения, постоянно помешивая.

    Ингредиенты
    4 персика, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Персики вымыть, погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, после этого очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, добавить сахар и варить в течение 8 минут.

    Ингредиенты
    4 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, сахар и варить 5—7 минут.
    Для ароматизации перед окончанием варки добавить молотую корицу.

    Ингредиенты
    12 слив, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

    Очень спелые сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящий сахарный сироп и варить 1 —2 минуты, добавить лимонную кислоту.

    Компот из черешни или вишни *

    Ингредиенты
    400 г черешни или вишни, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    В кипящий сахарный сироп добавить перебранные и промытые ягоды, после чего нагрев прекратить и дать компоту настояться.
    Ягоды можно предварительно очистить от косточек.

    Ингредиенты
    8 абрикосов, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вытащить косточки. Залить водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Компот из свежих ягод *

    Ингредиенты
    1,5 стакана ягод (малина, земляника, клубника), 1 стакан сахара, 4 стакана воды.

    Ягоды перебрать, промыть холодной водой, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться.

    Компот из брусники с яблоками *

    Ингредиенты
    3/4 стакана брусники, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Погрузить в сахарный сироп, довести до кипения и добавить бруснику.
    Дать настояться.

    Компот из красной смородины с яблоками *

    Ингредиенты
    1 стакан красной смородины, 2 яблока, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    В кипящий сахарный сироп положить очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5—7 минут, в готовый компот добавить перебранную и промытую смородину.
    Подать охлажденным.

    Компот из черной смородины и груш *

    Ингредиенты
    1 стакан черной смородины, 2 груши, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину, смородину промыть, добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.

    Компот из сухофруктов *

    Ингредиенты
    5-7 чернослив без косточек, 5-7 кураги, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Чернослив, курагу и изюм промыть, положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности в течение 15 минут.

    Компот из клюквы, черной смородины и фейхуа *

    Ингредиенты
    1/3 стакана клюквы, 1/3 стакана черной смородины, 5-6 фейхуа, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Ягоды промыть, потолочь, фейхуа разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, добавить сахар, прокипятить 1—2 минуты.
    Дать настояться.

    Компот из апельсинов и лимона *

    Ингредиенты
    3 апельсина,1 лимон, 3/4 стакана сахара, 4 стакана воды.

    Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, лимон очистить от кожицы и порезать на кольца, залить горячим сиропом, варить 5 минут.
    Подать компот охлажденным с кусочками льда.

    Ингредиенты
    1 стакан клюквы, 1 л воды, 1 стакан сахара.

    Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
    Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, настоять 30-40 минут и процедить, добавить сахар и влить клюквенный сок.
    Подать охлажденным.

    Морс клюквенный с медом *

    Ингредиенты
    1 стакан клюквы, 1 л воды, 3-4 ст. ложки меда.

    Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок.
    Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить мед, дать ему раствориться, влить клюквенный сок.
    Подать морс охлажденным

    Ингредиенты
    1 стакан вишни, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.

    Вишни промыть, удалить косточки, размять, отжать сок, который в стеклянной посуде поставить в холодильник.
    Выжимки залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут, процедить, добавить сахар и влить вишневый сок.
    Подать охлажденным.

    Ингредиенты
    1 стакан калины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.

    Калину перебрать, промыть, размять, отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне 5—10 минут.
    Отвар соединить с соком и сахаром, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    1,5 стакана клубники, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.

    Клубнику засыпать 2-3 ст. ложками сахара, настоять 10 минут, размять, отжать через марлю, выжимки залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить.
    В отвар добавить сахар и отжатый сок.

    Морс из черной смородины *

    Ингредиенты
    1 стакан черной смородины, 1 л воды, 3/4 стакана сахара.

    Ягоды перебрать, промыть, размять, отжать сок, поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10 минут, процедить, добавить сахар.
    Отвар соединить с соком.

    Морс апельсиновый или лимонный *

    Ингредиенты
    2 апельсина или 1 лимон, 4 стакана воды, 3/4 стакана сахара.

    С лимона или апельсина снять цедру, мелко нарезать и залить горячей водой, варить 5-10 минут и настоять 3—4 часа.
    Процедить, добавить сахар, влить отжатый сок лимона или апельсина.

    Ингредиенты
    3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

    Все продукты тщательно взбить.

    Ингредиенты
    3 стакана молока, 250 г мороженого (пломбир), 8 ст. ложек малинового сиропа.

    Взбить продукты в следующем порядке: молоко (охлажденное 30 минут в морозильнике), сироп, мороженое.
    Затем все соединить.

    Коктейль «Банановое молочко» *

    Ингредиенты
    2 банана, 3 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 8 кубиков льда, ванилин, корица по вкусу.

    Бананы очистить, нарезать на кусочки, добавить 2 стакана молока, смешать миксером (включать миксер несколько раз с небольшими промежутками). Смешать с остальным молоком, корицей и ванилином.
    Подать в охлажденных бокалах с кусочками льда.

    Коктейль «Персиковое молочко» *

    Ингредиенты
    4 свежих персика, 4 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахара, 8 кубиков льда.

    В миксере смешать персики, нарезанные на кусочки, молоко и сахар. Взбить 20 секунд, подать в охлажденных бокалах с кусочками льда.

    Коктейль «Вишня в ликере» *

    Ингредиенты
    1/2 стакана шоколадного крема или ликера, 2 стакана шампанского, 20 консервированных вишен, 4 ст. ложки сока лимона, кусочки льда.

    В большой широкий бокал положить вишни, добавить ликер, сок лимона, перемешать, положить кусочки льда и влить шампанское.

    Ингредиенты
    1 апельсин, 1,5 стакана сухого красного вина, 2/3 стакана апельсинового сока, 4 ст. ложки сахарного сиропа (сахар и вода 1:1), кусочки льда.

    В широкие бокалы разложить по 2-3 дольки апельсина и кусочки льда и залить смесью вина, сока и сахарного сиропа.

    Коктейль «Коньяк с виноградным соком» *

    Ингредиенты
    2/3 стакана коньяка, 2 ст. ложки белого десертного вермута, 1/2 стакана виноградного сока, кубики льда.

    Смешать все жидкие компоненты. В конусный бокал положить лед и разлить смесь.

    Ингредиенты
    2 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. ложки апельсинового сиропа, 4 ст. ложки яблочного сиропа, измельченный лед.

    В миксере взбить яичные желтки, сиропы, измельченный лед до пышной консистенции. Белки взбить до увеличения объема в 5-7 раз.
    Приготовленный в миксере напиток перелить в высокие стаканы, добавить половину белковой массы, аккуратно перемешать, оставшийся белок уложить ложечкой на поверхности напитка в виде шапки.

    Ингредиенты
    2,5 стакана молока, 200 г пломбира, 4 яйца, 4 ст. ложки рябинового сиропа.

    Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».

    Ингредиенты
    2,25 стакана сливового сока, 2 стакана тыквенного сока, 200 г пломбира, 4 яйца.

    Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».

    Ингредиенты
    2,5 стакана молока, 4 ст. ложки чайного сиропа, 200 г шоколадного мороженого или крем-брюле, 4 яйца.

    Приготовление эг-нога аналогично «Эг-ног молочно-плодовый».

    Кисель из свежих яблок **

    Ингредиенты
    3 яблока, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и варить 10-15 минут, отвар процедить. Разваренные яблоки протереть через сито, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
    В полученный горячий сироп влить разведенный водой крахмал, размешать, довести до кипения.

    Кисель из свежей черники **

    Ингредиенты
    1 стакан свежей черники, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки крахмала, 3 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

    Ягоды черники перебрать, промыть, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, еще раз прокипятить и влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать и довести до кипения.
    Подавать охлажденным.

    Ингредиенты
    1,5 стакана ягод (клюква, смородина, черника), 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

    Ягоды перекрутить через мясорубку, отжать сок через марлю, выжимки залить кипящей водой, вскипятить и процедить.
    Остудить 1/2 стакана отвара для разведения крахмала.
    Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании, влить разведенный крахмал, как только кисель начнет закипать, снять кисель с огня.
    В готовый и немного охлажденный кисель влить отжатый сок и тщательно размешать.

    Ингредиенты
    4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

    Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после этого ввести разведенный холодным кипяченым молоком крахмал и снова довести до кипения.
    Добавить в кисель ванильный сахар.
    Готовый кисель разлить в стаканы и охладить.

    Ингредиенты
    2 сладких яблока, 1/2 лимона, 1 стакан крепкого чая, 2 стакана лимонада, 1/2 стакана сахара.

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек тонкими ломтиками, положить в крюшонницу, выжать сок лимона. Цедру лимона мелко нарезать, добавить крепкий чай, сахар, размешать и залить яблоки.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Перед подачей влить охлажденный лимонад. Разлить по бокалам вместе с яблоками.

    Ингредиенты
    4 персика, 1 стакан персикового сока, 2 стакана черносмородинового морса, 1 стакан минеральной воды, 2-3 ст. ложки сахара.

    Персики очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей влить охлажденный морс и минеральную воду, разлить по бокалам вместе с персиками.

    Ингредиенты
    2 стакана свежей клубники, 2,5 стакана клубничного морса, 1,5 стакана клубничной или яблочной газированной воды, 3-4 ст. ложки сахара.

    Клубнику перебрать, промыть, добавить сахар и влить 1/2 стакана клубничного морса, поставить в холодильник на 3 часа.
    Затем влить оставшийся морс, охлажденную фруктовую воду, перемешать, разлить по бокалам вместе с клубникой.

    Ингредиенты
    2 стакана земляники, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан шампанского, 1/2 стакана сахара.

    Землянику засыпать сахаром и оставить на 30—50 минут в холодильнике до полного растворения сахара в земляничном соке.
    Затем влить охлажденное красное, белое вино и в последний момент охлажденное шампанское, очень быстро перемешать, разлить по бокалам, подать соломинку и ложечку для земляники.

    Ингредиенты
    2 стакана белого портвейна, 2 стакана десертного вина, 4 ст. ложки сока лимона, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 10-12 консервированных вишен, кусочки льда, сахар по вкусу.

    Смешать портвейн, охлажденное вино, сок лимона, сахар.
    В бокалы разложить кусочки льда, дольки апельсина, мандарина и ягоды вишни, залить приготовленной смесью.

    Ингредиенты
    2 апельсина, 4 лимона, 2 стакана сахара, 4 стакана крепкого чая, коньяк или ром по вкусу.

    В фарфоровую или стеклянную посуду нарезать соломкой цедру с апельсинов и залить коньяком или ромом (цедра должна быть прикрытой), накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
    Сварить сироп (из сахара и 2/3 стакана воды), влить сок, выжатый из лимонов и апельсинов, добавить 2 ст. ложки рома и слитый с апельсиновой цедры коньяк или ром.
    Процедить, добавить горячий чай и разлить в стаканы.
    Подать в горячем виде.

    Ингредиенты
    2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана коньяка.

    Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, прокипятить при постоянном помешивании, влить коньяк, перемешать, разлить в стаканы.
    Подать в горячем виде.

    Ингредиенты
    2 лимона, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3 л воды, 2 ст. ложки изюма.

    В кипяченую воду (60-70 °С) выжать сок лимонов, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток.
    Затем квас процедить, перелить в бутылки, добавить изюм, плотно закрыть пробками и поставить в холодное место на 7—10 дней.

    Ингредиенты
    1,5 кг свежей малины, 4 л воды, 1,25 стакана сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки лимонная кислота.

    Малину размять, сок отжать. В кипящую воду положить сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту, поставить в теплое место на 1-2 часа.
    Когда появиться пена, перелить квас в бутылки, добавить изюм, плотно закрыть пробками и поставить в холодное место.

    Ингредиенты
    500 г ржаных сухарей, 3 л воды, 25 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка изюма.

    Сухари залить кипящей водой и настоять 3—4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар и оставить бродить 5—6 часов.
    Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 2—3 дня в холодное место.

    Ингредиенты
    8 яичных желтков, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, ром или коньяк (на 1 стакан — 1 ст. ложка).

    Лимон нарезать кружочками, положить в крепкий чай, добавить ванильный сахар, варить 5 минут, процедить и оставить на 30 минут.
    Желтки растереть с сахаром, смешать с чаем и при непрерывном помешивании сварить крем, снять с огня и продолжать помешивать еще 10 минут.
    Затем добавить ром или коньяк, разлить в бокалы.
    Подать в горячем виде.

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?