Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Масляный крем рецепт Как сделать крем из сливочного масла для торта

Масляный крем рецепт
Как сделать крем из сливочного масла для торта

Фото 1.
Это рецепт с небольшим отступлением от основного крема. Чтобы получить крем со вкусом крема брюле нужно положить 2 столовые ложки сахара на дно неглубокой кастрюли, слегка его карамелизировать (нагреть до тех пор, пока он не расплавится и не станет темно-желтого цвета), влить молоко, довести до кипения.

Фото 2.
Отдельно развести крахмал в 1 ст. ложке молока и влить его в кипящее молоко. (если эту смесь слегка остудить и взбить с желтками, то получим классический Крем-брюле) Полученную заварную часть нашего крема остудить до комнатной температуры.

Можно просто вскипятить молоко, добавить сразу весь сахар и разведенный крахмал, тогда в качестве ароматизатора использовать ваниль.

Фото 3.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до побеления и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу. Если добавить сразу много, крем может свернуться, в этом случае можно попробовать добавить еще немного размягченного масла и попробовать взбивать на теплой водяной бане.

Фото 4.
Объем крема увеличится в 3-4 раза – это воздушный, нежный крем, который хорошо держит форму. Если крем взбит с добавление жженого сахара, он будет теплого розово-кремового цвета, если без – получится почти совсем белым.

2. Масляный крем на молоке.

Для приготовления сахарного сиропа вскипятить воду, засыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить до побеления, согретое при комнатной температуре, сливочное масло, продолжать взбивать, добавляя по столовой ложке сахарный сироп. Этот рецепт я использую, когда нужен достаточно жирный плотный крем с какими-нибудь спиртовыми ароматизаторами или надо подкрасить крем фруктово — овощными соками-красителями, такой крем не сворачивается если сок или ликер добавить в горячий сироп.

И, кстати, о красителях для масляного крема.

Коричневый цвет:
В коричневый цвет, естественно, можно окрасить добавлением какао-порошка или шоколада (получается коричнево – шоколадный цвет). Если добавить крепкий кофейный настой, получится приятный цвет "кофе-с-молоком" и кофейный вкус крема. Приятный теплый коричневый цвет получится с добавлением жженки – обжарить сахар до темно коричневого цвета, добавить воды, размешать, процедить, остудить. Но сильно пережженный сахар вреден.
Розовый цвет:
Можно получить добавление небольшого количества сока свеклы, но добавлять сок надо не в масло или крем, а в сироп для крема или заварную массу.
Зеленый цвет:
Добавить в сахарный сироп сок шпината.
Желтый цвет:
Замечательно насыщенный желто-оранжевый цвет получается, если добавить шафран.

Свежими ягодными соками лучше не подкрашивать масляный крем, есть большая вероятность того, что крем свернется.
Лучше подкрашивать ягодными сиропами, например, сиропом из черноплодной рябины.
Об ароматизаторах для масляного крема подробнее (в рецепте приготовления шоколадного крема )

Необходимо помнить, что масляный крем, как и другие кремы, великолепная среда для размножения бактерий. Сами кремы и различные торты-пирожные с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +5 °С, так при этой и ниже температуре размножение бактерий практически прекращается (или происходит гораздо медленнее). Приготовленные в домашних условиях кремы и изделия с ними не должны храниться больше 36 часов. В магазинных кремовых тортах сейчас есть добавки различных консервантов, это, конечно же, увеличивает срок хранения и соответственно реализации этих сладостей, но всякой химии мы и так едим предостаточно. Так что готовим дома и наслаждаемся вкусненьким без опасения.

Еще рецепты разных кремов для тортов и пирожных:

Заварной крем Шарлотт

  • — Валяние картин
    Шерстяная акварель. новый вид рукоделия или все-таки это живопись. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало.
  • — Шаблон этикетки на банки
    Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними.
  • — домашний тирамису
    Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников.
  • как связать шарф крючком
    Шапки, шарфики, свитера. Пора утепляться.
  • — Календарная сетка на 2014
    Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 год — год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.
  • — Перчатки спицами
  • — Миндальное пирожное
  • — жульен с грибами
  • — шапка для мальчика
  • — Салат винегрет
  • — Шазюбль с капюшоном
  • — Кофта спицами
  • — Крем с маскарпоне
  • — Рогалики с повидлом
  • — Женский джемпер спицами
  • — валяние броши
  • — Новогодние шары декупаж