Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Обычные рецепты — Рис и уксус для суши

Рис и уксус для суши

1. Положите рис в миску и тщательно промойте его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на некоторое время.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Также, можно положить немного водорослей комбу. Воды должно быть столько же, сколько и риса.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на самый высокий огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 18 – 20 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем выбросьте комбу, если вы его добавляли и перемешайте рис. Снова дайте постоять около 10 минут с закрытой крышкой.
Этого количества риса достаточно для:
— 60 порций нигири, или рисовых шариков гунканмаки, обернутых нори ;
— или 20 роллов темаки (слепленных в руке);
— или 20 тонких роллов хосомаки;
— или 12 роллов саимаки (вывернутых наизнанку);
— или 10 роллов футомаки (традиционных толстых роллов).

Переложите горячий рис в большую неглубокую миску. Теперь нужно остудить рис. Для этого его можно обмахать веером .

1. Когда вы остудите рис, полейте его суши-уксусом (как приготовить суши-уксус, см. ниже).

2. Деревянной лопаточкой смешайте рис с суши-уксусом (рис следует переворачивать, но не перемешивать).

3. Вот готовый продукт. Если вы точно следовали указаниям, рис получится блестящим и слегка клейковатым.