Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Печенье на сливочном масле

Печенье на сливочном масле

Печенье на сливочном масле – идеальное лакомство к чаю: оно получается настолько нежным, что буквально тает во рту. И готовится просто! Почти все рецепты приготовления печенье и коржиков на сливочном масле не отличаются особой сложностью, а это значит, что вы сможете порадовать свою семью великолепной сладкой выпечкой, потратив на кулинарные хлопоты минимум времени и сил. А если вы сидите на диете, то вкусному, но при этом достаточно калорийному печенью на масляной основе следует предпочесть легкие десерты без сахара и жира. Впрочем, время от времени полакомиться мягким сливочным печеньем можно практически всем! Как правило, такое печенье несколько дней не черствеет, поэтому его можно есть не только сразу после выпекания.

Самый простой и доступный рецепт печенья на сливочном масле не требует множества ингредиентов. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сливочное масло – 200 г

Перед началом готовки следует заранее извлечь масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на час-полтора, чтобы оно размягчилось до пастообразного состояния. Затем вбиваем в масло два яйца, добавляем сахар, соду и соль. Перемешиваем до однородной консистенции, после чего небольшими порциями засыпаем муку, сразу же замешивая тесто. Отправляем готовое тесто на полчаса в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку. Затем раскатываем на слегка присыпанной мукой доске и острым ножом либо формочками вырезаем печенье. Противень смазываем кулинарным жиром или растительным маслом, можно также использовать пергамент для выпечки. Выкладываем печенье на противень и в течение 15-18 минут выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье приобретет приятный золотистый оттенок.

Сладкое и нежное тыквенное печенье на сливочном масле – сплошное объедение! Для приготовления этого вкусного и полезного лакомства вам понадобится:

Мякоть тыквы – 250 г

Сливочное масло – 200 г

Ваниль и мускатный орех по вкусу

Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и отвариваем в течение 20-25 минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре. Масло вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения, после чего взбиваем с сахаром и смешиваем с яйцом, ванилью, корицей и мускатным орехом. Добавляем тыквенное пюре, соду и просеянную муку, замешиваем однородное мягкое тесто и раскатываем его в пласт (он должен быть не слишком тонким, оптимальная толщина – около двух сантиметров). При помощи ножа разрезаем тесто на квадратики или используем специальные формочки, выдавливая небольшие печеньки. На покрытый пергаментом противень выкладываем заготовки для печенья и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовое печенье приобретет приятную румяность и при этом останется мягким и нежным внутри. Подаем лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Популярные видео рецепты

  • Ягодное печенье
  • Миндальное печенье
  • Простое печенье
  • Сырное печенье