Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Пора подвести итоги — Блог настоящей тёщи

Вот и подошёл к завершению наш четырёхнедельный блинный марафон.
В итоге получилось:
26 марафонных постов,
32 рецепта.
Полагаю, все со мной согласятся в том, что: мероприятие сие оказалось полезно, к началу масленицы мы подошли натренированные, с пополненным арсеналом блинных рецептов и, надеюсь, с хорошим настроением!
Марафон объявляю закрытым.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!))))

— 1 литр молока
— 10 яиц
— 430 г муки
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— растительное масло

Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.
Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко. Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Дальше в этом рецепте есть один интересный момент — количество масла. Точное количество нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ — влить тонкой струйкой в тесто крестообразно. Я всегда так делаю и масла получается ровно столько, сколько нужно.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде

2. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ С ЯБЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ от povarisha

Тесто (на 10-12 блинов):

— 1 л простокваши
— 500 г муки
— 15 г свежих дрожжей
— 2 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— ваниль
— сливочное масло (приблизительно 50 г)

— 500 г очищенных яблок
— 4 ст. л. сахара
— цедра и сок 1/2 лимона
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. тимьяна
— 50 мл. коньяка

Дрожжи присыпать половиной сахара и оставить на 20 минут.
Муку высыпать в глубокую посуду и смешать с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Постепенно ввести в эту смесь простоквашу.Вбить яйца и хорошо вымешать венчиком или миксером.Смешать с дрожжами и оставить в тёплом месте на 1 — 1,5 часа.
Тесто можно считать готовым, когда оно запузырится и вырастет в 1,5 раза.
Блины жарить на сковороде, перед каждым блином смазывая её небольшим количеством сливочного масла. Готовый блин так же смазывать маслом.
Для начинки яблоки очистить, порезать на дольки. Нагреть тяжёлую сковороду, растопить на ней масло и выложить яблоки и сахар. Обжаривать на большом огне несколько минут, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Уменьшить огонь, добавить цедру, тимьян и лимонный сок, прогревать ещё минуту. Полить коньяком и поджечь.
При подаче припудрить сахарной пудрой с корицей.

Масло растительное — 100 мл;
Фарш (домашний) — 300 г;
Лук репчатый — 300 г;
Вода кипяченая — 50 мл;
Зелень (кинза) — 30 г;
Специи — по вкусу ;
Масло сливочное — 100 гр;

Мука — 500 г;
Молоко — 1000 мл;
Яйца — 4 шт.;
Масло растительное — 100 мл.;

Чистим и промываем лук. Затем мелко порубив его, опускаем в разогретую сковородку. Можно сразу же посолить и поперчить. Обжариваем лук в течение 2 — 3 минут, а потом отправляем вслед за луком перемолотое мясо и продолжаем, помешивая, жарить.
Через 6 — 7 минут добавляем 50 мл кипяченой воды, чуть-чуть зиры, карри и вновь все перемешиваем. Через 3 — 4 минуты, отправляем вослед порубленную зелень и ещё через минуту, выключаем плиту и отставляем сковороду с фаршем в сторону, дав ему немного остыть. Начинка почти готова.
Теперь переходим к тесту. В глубокую эмалированную миску вбиваем 4 яйца, солим (1 ч.ложка), добавляем сахара (1 ч.ложка) половину молока (500 мл), муку и тщательно размешиваем венчиком. Масса должна выглядеть достаточно густоватой. Теперь, продолжая интенсивно помешивать, вливаем понемногу оставшееся молоко. Молока следует налить столько, чтобы консистенция теста напоминала кисель: была не очень густой, но и не слишком жидкой.
Ставим на огонь сковородку (лучше всего чугунную), разогреваем ее, затем убавляем огонь до среднего и смазываем сковороду растительным маслом с помощью кисточки. На разогретую сковородку тонким слоем наливаем тесто и, наклоняя саму сковороду в различных направлениях, даем возможность тесту равномерно и тонким слоем покрыть дно сковородки.
Ставим на плиту и ждем примерно с минуту. Затем переворачиваем блин и жарим примерно столько же времени с обратной стороны. Вообще, я бы вам рекомендовал одну сторону блина немного недожаривать. Когда вы завернете в блины начинку, то вам все равно придется немного обжарить блины на сливочном масле. Вот эту сторону блина я вам и рекомендую немного оставлять сырой. Таким образом, необходимо обжарить все блины. Если диаметр сковородки у вас обычный (20 — 24 см), то у вас должно получиться примерно 30 блинов.
Переходим к заключительной стадии. Вымешиваем еще раз тщательно, а затем начинаем заворачивать фарш в блинчики. Как только полуфабрикаты будут готовы, можно вновь включить огонь под сковородкой, бросить небольшой кусочек сливочного масла, выложить на сковороду блинчики с мясом и обжарить их в течение 1 — 2 минут с двух сторон.
Подавать следует блины по 2 штуки на порцию, полив рядышком сметаной. Сметану можно подать и отдельно.

— 1,5 ст кефира,
— 2 яйца,
— 1 пачка ванильного сахара,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 2-3 ст л растопленного сливочного масла,
— 1-2 ст л растительного масла без запаха,
— 1,5- 2 ст муки (приблизительно) тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

В стакане блендера смешиваю 1,5 ст кефира (любого), 2 яйца, 1 пачку ванильного сахара, щепотку соли, 1 ст л сахара, хорошо взбиваю до образования пузырьков. Добавляю 1 ч л разрыхлителя и муку, по ложке, столько, чтоб тесто было жидкое, похожее на жидкую сметану. Еще раз хорошечко взбиваю и добавляю 1-2 ст л растительного масла и 2-3 ст л растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваю- не взбиваю! Разогреваю хорошо сковородку, смазываю картошкой с растительным маслом и наливаю тесто, одновременно поворачивая сковородку так чтоб тесто растеклось по сковородке, выпекаю тоненькие блинчики. Испеките один-два блина и если вам они покажутся тонкими или наоборот толстыми, добавьте муки или кефира. Если хотите сделать шоколадные блины, добавьте в тесто растопленный шоколад и немножко какао.

Для блинчиков "сюзетт":
— 4 апельсина,
— 2 ст сливочного масла,
— 3-4 ст л коричневого сахара,
— 1 ст л коньяка.

Блинчики "Сюзетт". Для их приготовления пеку блины по любому рецепту, в тесто добавляю немножко мелко тертой цедры апельсина. Апельсины (4 шт) хорошо мою, снимаю специальным ножиком цедру с 2-х, дальше очищаю ножом апельсины и вместе с кожурой снимаю белую часть. Вырезаю кусочки мякоти так, чтоб не попались перепонки и белая частички кожуры, только мякоть. Из оставшихся 2-х выжимаю сок. В сковородке с толстым дном разогреваю сливочное масло (1-2 ст л), добавляю мякоть и цедру апельсинов и 3-4 ст л коричневого сахара, прогреваю до полного растворения последнего, чуть кипячу, вливаю апельсиновый сок, еще варю 5 минут, чтоб соус слегка загустел. Все соус готов! Снимаю с огня. Перед подачей складываю блинчики вчетверо, выкладываю в сковородку с соусом. Часть соуса можно отложить в сторону, для другой порции. Добавляю 1 ст л конька или еще лучше апельсинового ликера, прогреваю все и если получается поджигаю, чтоб спирты быстрей улетучились. Если не получается поджечь, просто подержите чуть дольше на огне. Подаю со сметанкой (по желанию), полив соусом с кусочками апельсинов.

Шоколадные блинчики с грушами.
В тесто добавляю шоколад, любой и немножко какао. Выпекаю блинчики. Груши слегка провариваю (2-3 мин) в яблочном соке с сахаром и ванилью. Остужаю, нарезаю на ломтики. Заворачиваю в блинчики. Подаю полив шоколадным соусом. Для соуса сливки 150-100 мл довожу до кипения, добавляю кусочки шоколада, перемешиваю до образования блестящего соуса.

Для БЛИННОГО ТОРТА с апельсинами:

— 10 блинчиков испеченных по основному рецепту,
— 350-400 мл сливок 33-35%,
— 2-3 ст л сахарной пудры,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— кусочки апельсина,
— 100 г апельсинового или абрикосового джема.

Напечь блинов, приблизительно 10 шт. Хотя можно любое количество слоев. Взбить любое количество сливок 33-35% с сахарной пудрой и ванилью. Добавить кусочки апельсинов без перепонок, только мякоть. Перемешать. взять салатник или любую форму. Выстелить пищевой пленкой. Выложить внахлест дно блинчиками так, чтоб часть блина свисала из формы. Положить часть крема, потом блинчик, края подвернуть, потом опять слой крема и т.д. пока не закончится крем. Завернуть свисающие хвостики блинов к центру, накрыть пленкой. Слегка придавить, чтоб заполнить все пустоты и поставить в холодильник на пару часов. Потом аккуратно перевернуть форму, освободить получившийся тортик от пленки. Сверху выложить в произвольной форме несколько блинчиков. Смешать часть апельсинового или абрикосового джема с небольшим количеством воды, добавить цедру, прогреть. Полить получившимся соусом верх блинов.

900 гр. молока
150 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки в.с.
30 гр. сахара
1 яйцо
6 ст. л. подсолнечного масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соды
щепотка соли

В блендере смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль и масло, до гладкой
консистенции. Оставить тесто на 30-40 минут. Перед жаркой добавить
лимонный сок и соду, перемешать. Выпекать на хорошо раскаленной,
смазанной маслом сковороде.

Крупа пшенная 1 стакан.
Мука пшеничная 2,5 стакана.
Молоко 1 стакан.
Яйца 2-3 шт.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль, сахар.
Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.
Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.
Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.
Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли.
Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко. Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят — консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.
В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!
Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся.
Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.
Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм, эээ с чаем))))).

Рецепт
500 гр молока
200 гр. закваски
350-400 гр. муки
1 яйцо
3-4 ст. л. меда.
щепотка соли.

2 больших сочных яблока

Развести закваску в теплом молоке и добавить муки, поставить в теплое место для выбраживания. У меня стояло в духовке с чашкой кипятка часов 4-5. Тесто может показаться густоватым, но после добавления всего остального, оно становится нужной консистенции. Достать, убедиться, что все зажило и забулькало, добавить яйцо, мед, соль, и яблоко (я его натераю крупными слайсами, за счет этого получается такая яблочная слоистость в оладье).

Жарить на маленьком огне, практически без масла, под крышкой.

Блинчики от французского шефа Жоэля Робюшона.

125 г муки
3 г соли
50 г сахара
3 яйца
250 г молока
60 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного или сливочного масла для жарки

Смешайте муку с солью и сахаром, затем добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Наконец влейте молоко и перемешайте до исчезновения комков.
Подготовка коричневого масла: Растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха (это выгорают частички молока), снимите с огня и остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре (не в холодильнике) в течение получаса.
Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.

— 2 груши
— 2 яблока
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 яйцо
— 1 ст. л. жирной сметаны
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст. л. — муки
— сливочное масло для жарки

Яблоки и груши очистить от кожуры и мелко порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать и добавить к фруктам.
Постепенно добавить, просеивая через сито, муку. Тщательно перемешать.
Оладьи выпекать на среднем огне, на сковороде, смазанной маслом.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 450 мл
Сода — 1/3 чайн.ложки
Соль — хорошая щепотка
Сахар — 2 чайн.ложки с горкой
Мука — 230 г
Масло растительное — 2 стол.ложки

Для клубничного соуса:

Клубника мороженая — 300 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 чайн.ложка с горкой

1. Сначала приготовим клубничный соус. Ягоду немного разморозить и порезать мелкую ягоду на 2 половинки, а крупные ягоды — четвертинками. Засыпать клубнику сахаром, на небольшом огне довести до кипения и несколько минут прокипятить, пока сахар не растворится.
2. Влить в клубнику крахмал, разведенный в 100 мл кипяченой воды.
3. Размешать соус, довести до кипения, убрать с огня, остудить.
4. Теперь делаем блины. Добавляем продукты в последовательности, указанной в перечне ингредиентов.
Сначала немного взбалтываем яйцо (да-да, нам понадобится только 1 яйцо в тесто). Выливаем к нему молоко, добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем.
5. Теперь всыпаем муку (идеально муку заранее просеять). Да простят меня опытные кулинары, но я не утруждаю себя замешиванием идеального блинного теста без комочков. Я просто перемешиваю тесто венчиком, а потом.
6. Выливаю тесто на сито, тесто хорошо стекает, в итоге мы получаем однородное тесто и пару лишних грязных посудин )) Добавляем масло. Тесто делается быстро, долго мешать ненадо.
7. Ну а теперь самое-самое главное. Тесто необходимо довести до нужной консистенции. Вливаем в тесто кипяток и тут уже замешиваем тесто на "глаз". Я пеку тонкие блинчики. Замешиваю тесто с первого раза. Но поначалу побаивалась, что тесто может получиться слишком жидким (а это неизбежно приведет к тому, что блины будут рваться). Поэтому сначала вливала немного кипятка, выпекала блин и если блин был недостаточно тонким, то я еще разбавляла тесто кипятком.

Мини-оладьи с зеленого горошка с лососем и перепелиным яйцом.

— 1,5 ст свежемороженного зеленого горошка,
— 1-2 ст л муки,
— 1 большое яйцо,
— 1 ст л растопленного сливочного масла,
— соль, свежемолотый перец,
— 12 шт перепелиных яиц,
— 12 тоненьких ломтиков малосольного лосося.

Горошек разморозить (если замороженный). 1/3 отложить в сторону, а остальной отварить 2-3 минуты. Вытащить и сразу же выложить в ледяную воду, чтоб он не потерял цвет. Переложить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить муку, соль, перец, масло. Все превратить в пюре. Выложить в чашку и добавить оставшейся горошек. Перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и выпечь 12 небольших оладиков. Отдельно поджарить перепелиные яйца, так чтоб желток был жидкий. На каждый оладик выложить по ломтику лосося, сверху яичко. Кушать теплыми. Думаю будет очень вкусно с голландским соусом.

Панкейки с кокосовой стружкой и лаймом.

— 125 г сливочного сыра (любого),
— 2 яйца,
— 1 ст сока лайма,
— 3 ст л сахара,
— 3 ст кокосовой стружки (а можно и мака),
— 2 ст (200 г) муки,
— 2 ст (200 г) молока,
— 1,5 ч л разрыхлителя,
— 0,5 ч л цедры лайма,
— 1-2 ст л растопленного сливочного масла,
— щепотка соли.

В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. В другой маскарпоне, яйца, масло, сок лайма и молоко. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Разогреть сковородку без масла и выпечь блинчики на среднем огне. Они должны быть толще блинов, но тоньше оладий. У меня есть замечательная силиконовая формочка в виде сердечка, вот в ней я и выпекала, но можно просто кругленькие. Подавать со сгущенкой, медом, сметаной и так далее. Кто с чем любит.

Шоколадные блины с ганашем.

— 1 1/3 ст (200 г) муки,
— 1/3 ст какао,
— 4 ст л сахара,
— 50 г шоколада (растопленного),
— 1,5 ч л разрыхлителя,
— 2 яйца,
— 1 ст молока,
— 2 ст растопленного масла,
— щепотка соли.

Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад, масло и молоко. Соединить обе смеси. Выпечь блинчики не смазывая сковородку маслом. Подавать их с чем угодно. У меня был ганаш, получилось шоколадно вдвойне.

600 гр. кефира
150 гр. ряженки
350 гр. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 коф. л. соли
1/3 ч. л. соды
10 ст. л. подсолнечного масла.

Все смешать в блендере, дать постоять 30 минут. Смазать маслом сковородку и напечь блинчиков. Все просто, никакой Америки. С такими блинами я предпочитаю соленые начинки. В данном случае — малосольная семга и сливочный сыр. Прекрасны с грибным жульеном и красной икрой. Но вариаций — тьма )))

Ряженка дает немного приятный вкусовой оттенок. И еще, по-моему личному разумению, эти блины одного дня. Пожарил — съел.

для блинов:
— 0.5 литра варенца;
— 50 грамм сахара;
— 4 яйца (много, но для овсяных блинов это необходимо);
— 3/4 овсяной и 1/4 пшеничной муки — до обычной консистенции блинного теста.

Крем и украшательства для самого элементарного блинного торта:
— 500 грамм сметаны;
— 300 грамм сгущённого молока;
— 3 апельсина;
— 1 лимон;
— 2 мандарина.

Всё как всегда. На варенце, части муки и дрожжах ставим опару. Как поднимется — вбиваем яйца, добавляем остальную муку и даём подняться ещё разок. Выпекаем блины.

Для крема смешиваем сметану и сгущёнку, добавив к ним "филе" апельсинов и лимона, без перегородок. Можете и цедру в него потереть, если хотите. Выкладываем, понимаешь ли, блин, промазываем, сверху следующий. И — эх. Сверху мандариновые дольки. Или кумкваты какие — уж чего под руку подвернётся.

Ингредиенты надо взять исходя из такой пропорции:
на 100 гр. муки:
-300 гр молока;
-на кончике чайной ложки соли;
-чайную ложку сахара;
-два яйца;
-столовая ложка растительного масла.

Муку, молоко, соль, сахар хорошо смешать. Взбить два яйца, добавить к смеси и перемешивать до получения однородного теста. И оставить на пол часа. Перед выпечкой добавить ложку растительного масла. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, зарумянивая их с двух сторон на сухой сковороде.

2 луковицы;
500 гр шампиньонов;
200 мл сливок 20%;
70 гр сливочного сыра (типа Виолы)

15 штук тонких блинчиков.

Дальше так:
1. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Грибы добавлять порциями, чтобы именно обжарка была.
2. Добавить сливки, убавить температуру, ввести сыр и немного потушить, пока не начнет загустевать.
3.Измельчить в блендере таким образом, чтобы структура получилась неоднородная. Что-то, целое, что-то уже не совсем и пюре.
4.Остудить.

На каждый блин выкладываем по ложке нашего "жюльена", сворачиваем трубочкой и по спирали укладываем эти трубочки в круглой форме.
Остатками "жюльена" потом нужно залить получившуюся улитку, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 180С пока сыр не расплавится и не начнет зарумяниваться.

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками — хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

3 яйца
1,5 -2 чашки муки ( взяла смесь кукурузной, овсяной и пшеничной ц/з)
1 литр нежирного кефира
4 ст лож молотых мелко, но не в муку, грецких орехов
6 ст.лож. сахара
соль щепотка
0,5 ст лож. растительное масло на сковороду

Тесто смешиваю до однородности. Пеку, добавив перед первым блином чуть растительного масла на сковороду. Больше масла не добавляю)

100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока

Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.
Для начинки. Обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы, посолить. Готовить минут 10 на среднем огне. Добавить сливки, чуть "припорошить" мукой. Перемешать и подержать еще минуты три на небольшом огне.
Выложить начинку на середину блина, собрать в "мешочек" и перевязать "ниткой" сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Я люблю блины тоненькие, поэтому стараюсь брать теста немного и быстро разливать.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.
Подавать теплыми со всевозможными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды

Начинка:
500 г творога
150 г сметаны
100 г сахар
5 г соли
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для блинов отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния. На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Выпекаем блины, пока не закончится тесто (немного подробнее, как я пеку блины, можно посмотреть здесь).
Все ингредиенты для начинки смешать (можно с помощью блендера).
Берем блин, на него намазываем 1 ст.л. начинки, заворачиваем его в тоненький рулет и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо для подачи.
Такие блины можно еще запечь в духовке, полив сметаной, до образования румяной корочки, при температуре 200 градусов.

Понадобятся:
Кефир 2,5 % — 0,5 л
Холодная вода — 250 мл
Горячая вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Мука — 320 г
Масло растительное — 2 стол.ложки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.ложки
Сода — 1 чайн.ложка без горки

Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный напиток. В кефир выливаем стакан холодной воды, затем — стакан кипятка. Перемешиваем и солим по вкусу (пара хороших щепоток соли).
Муку просеиваем и постепенно (я вводила по одной столовой ложке) вводим в кефирную смесь, замешивая тесто с помощью миксера на самом маленьком обороте.
Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем.
Теперь отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем сюда соду, перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в кефирное тесто, взбиваем.
Сразу выпекаем блинчики.

Ингредиенты для мачанки:
Ребрышки, грудинка (или поджарка очень мясная), колбаски «пальцем пиханые» – всего поровну.
Лук репчатый несколько луковиц
Соль
Перец
Лавровый лист
Тмин
Свежая или сухая зелень
Мука пару столовых ложек
Грибы (по желанию)

На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.
Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне.
Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую ёмкость.
В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как редкая сметана).
Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук.
Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист.
Всё хорошо перемешиваем, ставим на 30 мин в духовку (за неимением русской печи).

Теперь приступим к приготовлению блинов. Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики, например, такие как эти:

Ингредиенты для блинов:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками — хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растительного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбаску и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбаску. МАЧАЦЬ можно и ручками, а потом облизать пальчики. Так едали бедные белорусские крестьяне в старые-старые времена.

Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. корич. сахара
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли1 чашка молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растит. масла
3/4 чашки тыквенного пюре
растительное масло для жарки

Для подачи:
кленовый сироп или мед
коричневый сахар

В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5-10 минут. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать корич. сахаром. Нам полюбился вариант со сметаной.
Приятного аппетита!

2 стакана молока
2 стакана кипяченной воды (или снова молока, кому нравится ярко выраженный молочный вкус)
2 хорошенько взбитых яйца
щепотка соли
1 ложка соды без верха
3 стакана муки без горки

Молоко можно заменить домашним кефиром — тогда блинчики будут более кружевными и менее насыщенными. С молоком они получаются более упругими и с более насыщенным вкусом. Можно еще сделать вариант — кипяченная вода + сметана. Соду всыпать с мукой. Сначала взять 1,5 стакана жидкости, всыпать всю муку, размешать и долить остальную жидкость и яйца.
Для того, чтобы блины сами отскакивали от сковородки, в них можно влить 2 ст.л. растительного масла, но мне такой вариант не нравится — вкус ухудшается. Гораздо вкуснее, наколоть кусок сала на вилку и смазывать раскаленную сковородку перед каждым блином!

Рецепт:
2 яйца
2 cтакана кислого молока
2 стакана обычной белой муки
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка оливкового масла без запаха
2 ст.ложки кипяченной охлажденной воды
щепотка соли
ваниль

Начинка:
творог подслащенный сахаром и изюм

Метод: яйца слегка взбить с солью и сахаром, влить кислое молоко, всыпать просеянную муку, оливковое масло, ваниль, в конце всегда я добавляю немного охлажденной кипяченной воды. Все, выпекать на горячей сковороде, которую я после каждого блина смазываю кусочком персика/яблока в оливковом масле:) каждый блин по готовности смазать маленьким кусочком сливочного масла, сложить стопочкой и начинить творогом

Молоко 1 стакан
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Сливки 33% 2 ст.л.
Масло сливочное 15г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 3 ч.л.*
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Яйца взбить с солью, влить молоко и еще немного взбить. После аккуратно вмешать сливки и растопленное сливочное масло. Всыпать сухие ингредиенты к влажным, перемешать до гладкости.
Сухую сковороду хорошо разогреть, выкладывать по 1-2 ст.л. теста на один панкейк. Переворачивать, как только верхняя поверхность покроется пузырьками воздуха.
Подавать лучше всего со взбитыми сливками и свежими фруктами, или сухофруктами и мёдом.

БЛИНЧИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Состав:
-молоко 100г
-яйцо 1 штука
-мука 1 стакан
-масло 3 столовые ложки
-сахар 2 столовые ложки
-сок и цедра 2х апельсинов
-соль на кончике ножа
-ванилин на кончике ножа
-1/3 ч.л. соды, гашёной в соке лимона
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Готовим:
1) Яйцо, соль, сахар, молоко, ванилин смешиваем до однородной густой массы.
2) Вливаем туда апельсиновый сок и добавляем мелко натёртую цедру.
3) Вымешиваем до однородной массы и добавляем соду, гашёную соком лимона. Если не добавлять соду — то можно печь тоненькие блинчики.
4) Выпекаем. Смазываем сливочным маслом.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Состав:
-сливки 100г
-яйцо 1 штука
-мука 1 стакан
-масло сливочное 100г
-сахар 2-3 столовые ложки
-яблоко 2 штуки
-соль на кончике ножа
-ванилин на кончике ножа
-корица по вкусу
-сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Готовим:
1) Яблоки, предварительно очищенные и нарезанные (натёртые), обжариваем со сливочным маслом и сахаром до мягкости. Затем измельчаем блендером.
2) Добавляем сливки, яйцо, муку, соль, ванилин, корицу и взбиваем густое тесто. Здесь важно не переборщить с мукой и яйцами — иначе вкус не будет таким нежным и замечательным — яблочно-сливочным. А запах.
3) Выпекаем.