Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Постное овсяное печенье без яиц, молока, сахара и даже муки -YogaBodyLanguage

YogaBodyLanguage

Post Content

Постное овсяное печенье без яиц, молока, сахара и муки

Кулинарная смекалка и смелые эксперименты помогут сделать привычный рецепт овсяного печенья более полезным и подходящим для вегетарианского питания, диеты или постных ограничений .

Овсяное печенье без муки? Вместо муки можно использовать перемолотые в блендере овсяные хлопья. Овсянка – это ценный источник клетчатки. Овсяные хлопья или отруби подходит для диетического питания, рекомендуется включать их в питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку овсянка снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Овсяное печенье безяиц? Яица вместе с мукой обычно используются как склеивающий материал в тесте. С этой задачей в моем рецепте прекрасно справляется банановая масса.

Овсяное печенье безсахар и лишних калорий? Печенье получается умеренно сладким благодаря сухофруктам и банану. Сладкоежкам можно посоветовать уплетать овсяное печенье с медом или вареньем. А специи делают печенье таким ароматным!

Овсяное печенье без молока? Обычное молоко можно заменить на не менее полезное миндальное молоко с мякотью миндальных орехов – еще полезнее и вкуснее.

Что еще? Добавляем в тесто для постного овсяного печенья льняные семечки, о пользе которых упоминалось в рецепте льняной халвы и супа-пюре из шпината с семечками льна. и любимые специи, орехи и сухофрукты!

Творим! Экспериментируем! Наслаждаемся!

Рецепт овсяного печенья

  • льняное семя – 3 ст л
  • 2 банана
  • изюм или вишня сушеная – 1/4 стакана
  • миндальный орех или грецкий орех -1/4 стакана
  • овсяные хлопья – полтора стакана
  • сода, гашеная лимонным соком
  • щепотка соли
  • полстакана воды или миндального молока
  • корица, мускатный орех – по желанию
  1. Миндаль измельчить, но не в крошку. Можно использовать в этом рецепте миндальное молоко с миндальными осадками вместо воды и миндальных орехов.
  2. 1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере до состояния муки.
  3. Размять вилкой банан в пюре, добавить все овсяные хлопья, соль, воду, сухофрукты, специи, льняное семя, гашеную соду. Оставить полученную смесь на 1 час.
  4. Затем придать желаемую форму будущим печенюжкам, положить на пергамент или фольгу. Выпекать 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов.

Печенье получается мягким и нежным. Оно не должно быть хрустящим.

При приготовлении я прекрасно обошлась без масла и в рецепте, и даже при выпекании в духовке, поскольку это скорее процесс сушки, чем выпечка, ведь ингредиентов, нуждающихся в особой обработке в рецепте нет: даже овсяные хлопья успели пропитаться, когда мы оставили тесто на 1 час. Это постное овсяное печенье можно готовить в дни воздержания от растительного масла во время Великого Пост а. При желании можно смазать противень растительным или кокосовым маслом.

Я приглашаю вас пройти Весеннюю программу Детокс&Великий пост™ 2016 для ДУШИ, УМА и ТЕЛА. 14 марта-30 апреля 2016 ради настоящих трансформирующих изменений для Души, Ума! Присоединяйтесь в любой момент!

Программа будет проходить не по классическим религиозным канонам. Значение поста, цели и смысл вы определяете для себя сами!

Вы получите незабываемый опыт очищения, практические советы, рекомендации, инсайты и толкование сложных истин простым и понятным языком и поддержку единомышленников!

Присоединиться к программе можно здесь.

_______________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Supplementary Content

Все статьи, изображения и продукты на сайте www.yogabodylanguage.com являются собственностью © ИП Мальцева Юлия Васильевна 2013-2017, если не указано иное. ОГРНИП 316183200129226 ИНН 182906632302 | Запрещено копирование и любое воспроизведение материалов сайта без согласования с автором. Никакая часть этих материалов не может быть опубликована без нарушения закона об авторском праве (ГК РФ). Договор оферты на оказание услуг. Политика обработки персональных данных

error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!