Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Простые десерты: побалуйте себя на «раз, два, три»

Простые десерты: побалуйте себя на «раз, два, три»

Фото: из архива КП

Сладкое – это, конечно, страшный вред. Особенно покупные десерты, когда в них может оказаться бог знает что: не слишком качественный маргарин, насыщенный трасжирами, лошадиная доза сахара. консерванты, ароматизаторы и красители, далекие от натуральных… То ли дело вкусности, приготовленные своими руками! Особенно те, что не требуют слишком много времени и усилий. Перед тем, как предложить приготовить десерт по этим рецептам, мы опробовали их на 13-летней дочери нашего корреспондента. У нее получилось, а значит, получится и у вас тоже.

Рецепт № 1. Овсяное печенье

Ничего необычного – хрустящее печенье с теплым ароматом ванили, с вкраплениями изюма или шоколада. Идеально для чаепития в хмурый осенний день. Тесто для него лучше приготовить с вечера, а на ночь оставить в холодильнике – тогда печенье получится более хрустящим.

НАДО: 1/4 стакана мелкого изюма (или полпачки драже M&Ms), стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя, 60 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана овсяных хлопьев, немного ванили и щепотка соли.

ГОТОВИМ: 1. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут и обсушиваем на бумажном полотенце. 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. 3. Взбиваем масло с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и снова взбиваем. 4. Добавляем шоколадное драже и изюм, перемешиваем. 5. Всыпаем во взбитую смесь муку, перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. Масса получается довольно густой. 6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Комментарий подопытного поваренка: лучше покупать большую пачку шоколадного драже, потому что оно куда -то пропадает в процессе приготовления.

Mess в переводе означает «хаос, беспорядок». Но выглядит очень соблазнительно. Даже аристократично.

НАДО: 400 – 500 граммов бананов, персиков или манго, 250 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 6 – 7 меренг, немного ванили.

ГОТОВИМ: 1. Взбиваем холодные сливки в мягкую пену, добавляем при взбивании немного сахарной пудры и ванили. Для более насыщенного вкуса иногда используют маскарпоне, что делает десерт более калорийным. Можно добавить натурального йогурта – для свежести. 2. Фрукты (или ягоды) разрежьте на небольшие кубики, поделите на две части. Из одной готовим соус: измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой, можно добавить немного любимого ликера. 3. Смешиваем взбитые сливки с раскрошенными меренгами, добавляем немного фруктового соуса и перемешиваем. 4. Добавляем оставшиеся фрукты, слегка перемешиваем и выкладываем в креманки. Можно украсить фруктами, орехами, листиками мяты и крошками меренги.

Комментарий подопытного поваренка: у вас же дети в доме — никакого ликера!

Очень простой и приятный десерт. Хорош с клубничным или вишневым соусом. Или сиропом.

НАДО: 2 ч. л. порошкового желатина, 240 мл сливок, 400 г натурального йогурта, 1/2 стакана сахара.

ГОТОВИМ: 1. Наливаем в мисочку 1/4 стакана сливок, сверху насыпаем желатин и оставляем на 10 минут. 2. Йогурт выкладываем в большую миску. 3. В кастрюлю выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахар и сливки с желатином. Ставим на маленький огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина. Доводим почти до кипения, снимаем с огня и отставляем немного остыть. 4. Выливаем сливки в миску с йогуртом и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь в противень для маффинов и ставим в холодильник на четыре часа. Главное – чтобы противень стоял неподвижно.

Комментарий подопытного поваренка: если добавить в сливки краситель для яиц, панакотта получается очень интересного цвета!

Рецепт № 4. Лимонно-маковые маффины

Порционные кексики хороши тем, что ингредиенты для них можно наскрести даже в холостяцком холодильнике. Разве что с лимоном и маком может случиться заминка. Но их можно заменить ванилью и кунжутом, например. Или еще чем-нибудь — что найдется.

НАДО: 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, кефира или йогурта, 1/4 стакана растительного масла, по 1 ч. л. разрыхлителя и соды, натертая цедра одного лимона, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/4 стакана мака.

ГОТОВИМ: 1. Нагреваем духовку до температуры 190 – 200 градусов. 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и мак, перемешиваем. 3. Отдельно взбиваем яйца с ванилью, добавляем сметану (йогурт, кефир) и растительное масло, перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем. 4. Выливаем жидкую смесь в сухую и быстро перемешиваем. Не старайтесь добиться однородной массы — главное, чтобы жидкая смесь поглотила сухую. Если перестараетесь, маффины получатся слишком плотными. 5. Раскладываем смесь в противень для маффинов, выпекаем около 20 минут.

Комментарий подопытного поваренка: если йогурт с наполнителями, сыпьте поменьше сахара — помните о детских зубах.

Читайте также

Добош, гуляш и рокот

Что такое венгерская кухня? Много паприки, тушеного мяса и густых соусов. Чтобы поближе познакомиться с местными национальными блюдами, стоит приготовить их, понюхать и попробовать. Чем, собственно, и займемся

Накрахмаленный соус

Самое трудное во всем этом — заставить себя купить кукурузный крахмал. Вы будете задавать себе множество вопросов: где я его куплю? Зачем он мне нужен? Когда я его еще использую?

19 мая 2017 1:00

Драники, или простая еда для ополченцев

Осторожно! Женщинам читать, но не пробовать (наш обозреватель напоминает про гендерные различия на кухне)!

10 мая 2017 14:20

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

Над 2,5-метровым пирогом весом 100 килограмм трудились 18 поваров

6 мая 2017 18:39

Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые

Читатели kp.ru и слушатели Радио «КП» (97,2 FM) делятся своими тайнами — как и что приготовить на мангале, чтобы гости никогда не забыли майских выходных

Варись, рыбка, большая и маленькая

Мало вернуться с уловом с рыбалки — нужно рыбу еще и правильно приготовить!

Курочкино гнездо

Однажды субботним утром я поставил перед собой сложную задачу: приготовить такой завтрак, который жалко будет есть

28 апреля 2017 1:00

Рецепты сочного шашлыка для майских праздников

Лучшие рецепты сочного шашлыка из курицы, свинины, баранины

26 апреля 2017 1:00

Шотландия в мешочке

Сразу хочу предупредить: намучаетесь вы с этими яйцами по-шотландски. Но в кулинарии ведь вообще нет легких путей, так? А результат вам точно понравится

21 апреля 2017 1:00

Взрослые сладости

Детям — мороженое, женщинам — цветы, а сами открываем бутылочку вина. Без него, извините, у нас сабайон никак не получится

14 апреля 2017 1:00

В поисках идеального чая

Чай – один из самых популярных напитков практически во всех странах мира, в каждой из которых сложилась своя чайная традиция

11 апреля 2017 15:40

Как подготовиться к Пасхе?

Рецепты «Комсомолки» помогут вам накрыть идеальный пасхальный стол

12 апреля 2017 15:00

Украшение пасхальных яиц лентами, тканью: лучшие советы 2017 года от газеты Комсомольская Правда

В наши дни украшение пасхальных яиц может стать увлекательным творческим занятием для каждого

12 апреля 2017 1:00

Творожная пасха: лучший рецепт 2017 года от газеты «Комсомольская правда»

В наши дни к приготовлению главного пасхального блюда хозяйки относятся с благоговением и готовят его с особым старанием

12 апреля 2017 1:00

Пасхальный кулич в хлебопечке: лучший рецепт 2017 года от газеты «Комсомольская правда»

Считалось, что если кулич хозяйке удался, то весь следующий год будет спокойным и радостным

12 апреля 2017 1:00

Что приготовить на Пасху в 2017 году: идеальное меню от газеты Комсомольская Правда

Удивляем гостей и родных вкусными блюдами на пасхальном столе

12 апреля 2017 1:00

4 суперпродукта для весеннего меню

Не можете выйти из спячки? Эксперты рассказали, как стать бодрее и стройнее к лету

14 апреля 2017 1:00

Имбирь-богатырь

С этим рецептом у меня сразу не заладилось. Все вроде правильно сделал, но свинину умудрился купить такую жесткую, что ни маринование, ни жарка ей не помогли. Я аж расстроился. Решил попробовать еще раз, теперь уже с куриным мясом

7 апреля 2017 1:00

Моя любовь, моя морковь

Купишь иногда какую-нибудь специю, а потом не знаешь, что с ней делать

31 марта 2017 1:00

У кофеманов новая мода. Espresso теперь пьют с тоником

Кофейные гурманы, которые любят перемены, обмениваются рецептами в Instagram

28 марта 2017 8:44

Фестиваль Хачапури в ресторане «Нани»

В специальное меню вошли 13 разновидностей популярного блюда

24 марта 2017 11:50

Возрастная категория сайта 18+

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.