Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт крема для торта: быстро, просто и легко

Рецепт крема для торта: быстро, просто и легко

Многие женщины учатся готовить дома. При этом, начинаем с самого простого, а заканчиваем приготовлением роскошных тортов. Если приготовить коржи для торта – не проблема, то сделать крем – сложное занятие. Нужно старательно исключить из ингредиентов все химические компоненты, ведь готовым мы для того, чтобы было вкусно и полезно. При этом, нужно знать секреты, которые помогут вам сделать крем нежным, воздушным, красивым и в тоже время вкусным.

Рецепт крема – заварной

Заварной крем считается самым простым, впрочем, нужно его сделать так, чтобы он был нежным и воздушным. Мы предлагаем вам отличный рецепт, который подойдет для Медовика и Наполеона, бисквитов и многих других тортов.

  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0.5 стакана молока (холодного);
  • 0.5 стакана (горячего)
  • 250гр.сливочного масла.
  • Желтки растираем с сахаром и добавляем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем холодное молоко. Снова усердно перемешиваем.
  • Кипятим остальное молоко и после, полученную смесь сахара и желтков добавляем в горячее молоко тонкой струйкой.
  • Сливочное масло разминаем вилкой, смесь остужаем. Соединяем масло и смесь, тщательно взбиваем миксером, добавляем ванилин.

Шоколадный крем – на сметане

Очень нежный, вкусный и питательный крем на сметане сможет любой торт сделать совершенно иным, добавляя в него новые нотки яркости и сочности.

  • 150 гр. шоколада кусочками
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны (густой)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • Сливочное масло и шоколад следует растопить на незначительном огне. Тщательно перемешивайте. После, оставляем остывать, добавляем ванилин и сметану. Очень хорошо смешивайте.
  • Добавляем сахарную пудру. Сразу размешиваем вилкой, потом очень тщательно смешиваем при помощи миксера, консистенция должна быть достаточно густой.
  • Если вы хотите получить жидкий крем, берите сметану незначительной жирности.

В принципе, данный крем при сноровке можно приготовить за 15 минут. Так что, это отличный вариант для бисквитных тортов, которые готовятся быстро и просто.

Крем можно приготовить белым, в данном случае добавляйте белый шоколад, а если хотите получить пикантный вкус, используйте горький черный шоколад.

Масляный крем

Среди всех кремов масляный, считается одним из самых популярных. При умении можно сделать весьма легкий, вкусный и объемный крем, который подходит практически для всех тортов и пирожных. Масляный крем можно делать шоколадным, сливочным или же ванильным. Использование кондитерских красителей позволяет получать различные цветовые вариации крема. Мы предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт.

  • 1 яйцо;
  • 250 гр.сахара;
  • 0.5 стакана молока;
  • 350 гр.сливочного масла;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ст.ложка белого рома или же ликера.
  • Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, ставим смесь на медленный огонь. Варить нужно тщательно перемешивая состав, чтобы не прилипло ко дну. Когда консистенция становится достаточно густой, отставляем остывать.
  • Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Взбиваем в течение пяти минут. Добавляем яичную смесь и снова взбиваем, постепенно добавляем ванилин.

Таким образом, получается достаточно значительное количество крема, который отличается невероятной пышностью, и легким вкусом, подойдет для любого торта.

В этой статье мы предложили вашему вниманию самые популярные крема, которые готовятся достаточно быстро и используются практически в любых кондитерских изделиях. Попробуйте приготовить крем сами, и вы убедитесь, что он очень сильно отличается от «покупных» вариантов вкусом и питательностью.