Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рисовый уксус для суши (готовим сами): Соусы

Рисовый уксус для суши (готовим сами)

10 Янв 2013 21:33

Несколько лет назад попалась мне в руки очень неприметная маленькая и без единой цветной картинки книжица "Суши", которая разительно отличалась от больших цветных изданий на мелованной бумаге по этой теме. Но именно она полностью перевернула мой взгляд на это блюдо — более информативного, доступного, практически ценного издания я не встречала!
Хочу поделиться одним секретом из этой книги:
За неимением рисового уксуса (су), его можно сделать самим!
На сайте об этом уже писал Алексей The-unhealthy (тема "Все, что нужно для суши", стр. 27). Но там не приводятся точные пропорции. Возможно, кому-то это пригодится.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:
1 чашка = 200 мл.
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 — 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу. приготовленную на его основе:
(на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.

Получается очень вкусно и аутентично. Проверено!

И полезная информация от Артема KorVart, как произвести перерасчёт ингредиентов в миллилитрах сразу на 1 литр уксуса:

Со своей стороны я хотел бы предложить пересчёт количества ингредиентов в миллилитрах на 1 литр исходного уксуса и принимая медицинский стандарт вместимости чайной и столовой ложек.

1чл. = 5мл.
1стл.=15мл.

Все сыпучие ингредиенты брались БЕЗ ГОРКИ.

Уксус столовый — 1000мл.
Сахар — 240мл.
Соль — 60мл.
Водка — 40мл.

Далее можно отмерить нужное количество получившегося продукта и делать уксусную заправку как было сказано раньше.

Как вариант эту заправку можно сразу приготовить.

Снова в расчёте на литр исходного уксуса.

Уксус столовый — 1000мл.
Сахар — 900мл. или если для колобков, то 570мл.
Соль — 225мл.
Водка — 40мл.