Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Таблица массы продукта в мерах объема

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

Р’ рецептах, размещенных РЅР° сайте, стакан = 250 Рі РІРѕРґС‹ (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками  той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта РІ стакане, заполненном до верха, Р° в ложках – при максимально возможном заполнении (РґРѕ краев Сѓ жидких, СЃ РіРѕСЂРєРѕР№ СѓВ СЃСѓС…РёС… Рё РІСЏР·РєРёС…).

РЎСѓС…РёРµ продукты типа РјСѓРєРё Рё крахмала следует насыпать РІ мерную РїРѕСЃСѓРґСѓ ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами Рё РІС‹ РЅРµ доберете нужного объема, Р° будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать РјСѓРєСѓ – сначала отмерьте нужное количество, Р° потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

литр луговой клубники – лесной земляники – 400 Рі;

литр садовой клубники – около 600 Рі;

литр малины или ежевики (куманики)В – 600 Рі;

литр вишни или черешни В – 800 Рі;

литр СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹ черной, красной, белой – около 700-750 Рі;

литр крыжовника –В 840-850 Рі;

литр шелковицы (тутовника) – 780-800 Рі;

литр черники – 800 Рі;

литр клюквы – 580-600 Рі.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

луговая (полевая) клубника, лесная земляника – 2,5 литра;

садовая клубника, малина, ежевика, клюква – 1,5 литра + почти полный стакан;

вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник)В – 1 литр + стакан;

СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° разная, примерно – 1,5 литра или чуть меньше;

крыжовник – 1 литр + 1 стакан СЃ верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как РёР· СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ эсенции 70 % сделать столовый СѓРєСЃСѓСЃ 6 % –В 9% Рё 3 %

Следуем инструкции РЅР° бутылочке СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ эсенции –В 70% СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% СѓРєСЃСѓСЃВ – 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям РІРѕРґС‹;
9% СѓРєСЃСѓСЃВ – 1:7 =В 1 часть эсенции растворить РІ 7 частях РІРѕРґС‹.

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Если в рецепте дан вес сахара, то надо столько же пудры по весу .

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится  100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан.  Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

В 1 стакане (в емкости, равной 250 мл воды) = 230 г сахара или 180 г сахарной пудры.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

  • Если РІ рецепте указан 1 стакан сахара. то надо взять. примерно, 1,5 стакана сахарной РїСѓРґСЂС‹ .
  • Если РІ рецепте 1 стакан РїСѓРґСЂС‹. то нужно, примерно, 4/5 стакана сахара .