Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахарный ажиотаж в Кирове — Работа в Кирове

Сахарный ажиотаж в Кирове

За последнюю неделю песок подорожал на 4 рубля

За прошлую неделю оптовые цены на сахар выросли в среднем на 4 рубля. Естественно, прибавил в цене и «розничный» сахар. Сегодня в магазинах Кирова его можно приобрести от 24,5 рублей. Подорожавший сахар вызвал ажиотаж у жителей Кирова.

У крупных розничных магазинов в выходные можно было наблюдать картину, как горожане выносили из магазинов сахарный песок мешками. Заведующая одного из таких магазинов рассказала:
— Это, действительно, так. Как мне кажется, люди боятся дальнейшего подорожания продукта. Но этот повышенный спрос создан искусственно. Урожай сахара собран, а значит, себестоимость сахара не должна увеличиваться. Но если есть повышенный спрос, значит, и цена будет соответствующая.

Напомним, что в начале декабря сахар подорожал примерно на рубль. Тогда рост цены объяснялся традиционным увеличением спроса перед Новым годом и тем, что запасов свекловичного (более дешевого) сахара осталось немного. О причинах последнего подорожания рассказала Надежда Ябурова, сотрудник продовольственной базы:
— В настоящий момент остался только сырцовый сахар, а это продукт «долларовый». Вместе с ростом валюты поднялась и цена на этот продукт.

Дефицита сахарного песка, по словам продавцов, бояться не стоит.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В обновленном сквере на Карла Маркса продолжат вырубать деревья (349)

Ноябрьские дожди продолжатся и на грядущих выходных (2)

Пить нельзя, родину защищать можно (25)

Михаил Грехов: «В битве всех против рыбы победили все, кроме рыбы» (37)

Дмитрий Русских: А вы сами пробовали жить на прожиточный минимум? (51)

Наши разделы

Сетевое издание «WWW.GORODKIROV.RU» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60902 от 02 марта 2015, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несет ответственности за текст комментариев читателей.

Ограничение по возрасту: 16+