Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар в Кирове подорожал почти в два раза

Сахар в Кирове подорожал почти в два раза

За декабрь и начало января сахар в Кирове подорожал почти в два раза. По последним данным, сахарный песок в магазинах сети «Глобус» стоит от 60 до 70 рублей за килограмм. В супермаркетах «Магнит» за продукт просят 58 рублей.

В конце осени на прилавках городских магазинах можно было найти сахар за 30 — 40 рублей. Сейчас такие цены встречаются только на оптовых базах. К примеру, на базе «Кировснабсервис» заверили, что кило продукта по-прежнему стоит 40 рублей. Причем в последнее время взлета цен не наблюдалось.

Резкого повышения стоимости сахара нет. О высоких ценах в «Глобусе» и других сетях я не слышала,

— сообщила начальник отдела продаж Татьяна Игошина.

На «Объединенной продовольственной базе» сахар обходится в 50 рублей за килограмм. Сотрудники организации отказались давать комментарии о причинах подорожания.

Представители другие оптовых баз Кирова, в том числе «Облпрода», «Бакалеи оптом», «Метро Кэш энд Керри», «Агромира» оказались недоступны для комментариев. Также не удалось получить комментарий от начальника региональной антимонопольной службы Артема Молчанова. Глава антимонопольщиков отсутствовал на рабочем месте.

В целом по стране розничные цены на сахарный песок поднялись до 47 рублей. Эксперты связали это с сезонностью. Самым дешевым сахар становится осенью, а к зиме начинает постепенно дорожать, заявил «Русской службе новостей» председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин.

Сахара как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально,

Не исключено, что в ближайшее время цены продолжат расти. В связи с этим подорожают кондитерские изделия. Однако эксперты не ожидают резких скачков цен и возможных спекуляций.