Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Свежая Рыба: кто как солит и маринует? что такое кулинария

Свежая Рыба: кто как солит и маринует?

я так солю красную рыбу и селёдку: на 1 литр воды 5 ложек соли,1 ст.ложку раст.масла,1 ст.ложку сахара,специи по вкусу,но можно и без них, заливаю этим рассолом рыбку,а через 24 часа её уже можно прбовать!

Я солю красную рыбу, причем любую, как горбушу, так и семгу. Рецепт простой и быстрый! Разделяем рыбу по хребту на две части, предварительно конечно почистив, берем столовую ложку крупной соли и чайную — сахара (на 1 кг), смешиваем. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Затем берем и заматываем её туго в тряпочку и в холодильник, на одну ночь. Утром промываем, чуть обсушиваеми всЁ!

Девченки, спасибо большое. А то с меня повар такой. хочется рыбки своего посола, а как делать — не знала 😉

девчёнки,я недавно узнала рецепт-ДЁШЕВО И ШИКАРНЫЙ ВКУС!,РЫБА ЛЮБАЯ КРАСНАЯ,Я БЕРУ КЕТУ. ПОЧИСТИТЬ,СНЯТЬ ШКУРУ,ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ. И НАРЕЗАТЬ ТОНК ПЛАСТИКАМИ. ПОЛОЖИТЬ В МИСКУ ПОСОЛИТЬ НЕ МНОГО,ЗАЛИТЬ ПОДС МАСЛОМ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД,НА НОЧЬ. ПОТОМ СДЕЛАТЬ ББУТЕРБРОДЫ. С КОФЕ. ПОРСТО СКАЗКА!

Девочки,поделюсь рецептом засолки скумбрии.Всем моим знакомым очень нравится.Рыбу попатрошить,отделить головы и хвосты.Приготовить рассол:на 1-1,5 л. воды(в зависимости от кол-ва рыбы)6(8)ст.л.соли,3(4)ст.л. сахара,перец черн. и душистый горошком,лавр.лист,гвоздику-2 шт.и любимые специи для рыбы.Засаливать в течение 12 ч,после чего отделить рыбу от хребта,снять кожу,порезать кусочками.2 луковицы порезать полукольцами и в кастрюлю выкладывать слоями:рыба,молот.чер.перец,лук и т.д.Сверху полить подсолн.маслом и на час-в холодильник. (Y)

Наш северный вариан посолить рыбу,мы ее едим через полчаса:на 1кг.рыбы(семга,кета,сиг,омуль,муксун.Речную надо держать дольше.)1 столовая ложка соль,пол лимона,специи для рыбы,чеснок,лук кольцами,можно зелень,масло не добовляю рыбы и так жирная,перемешать дать постоять и через пол часа приятного аппетита.

Мне нравиться солить скумбрию или другую рыбу в пакете. Все очень просто — рыбу посолить, добывить лубых приправ (лучше укроп), положить в целлофановый пакет, хорошо завернуть рыбу пакетом — и на сутки в холодильник. Можно еще солить нарезанную скумбрию в банке — кусочки рыбы хорошо посолить и сложить в банку. Закрыть крышкой — и в холодильник. Через день можно есть. Получает как сельдь,только гораздо жирнее

Седедка: небольшие кусочки рыбы смешиваем с солью и кольцами репчатого лука(лука примерно 30 % от объема рыбы ) сверху слегка поливаем растительным маслом и совсем капельку черного молотого перца. Держим 30 минут при комнатной температуре, затем в холодильнике. Красная рыба: кусочки филе, соль, кориандр, немного сахара (сахар добавляется, чтобы рыба не размягчалась, а оставалась крепкой)щепотка гочичного порошка, немного оливкового масла.

Я солю просто, на 1 кг семги — 1 ст.л соли, 1 ст.л.сахара, смешиваю, кусок режу вдоль хребта, натираю смесью из соли и сахара со всех сторон, кладу в посуду кожей вниз, сверху насыпаю оставшуюся смесь, накрываю крышкой и оставляю на ночь при комнатной температуре. на следующий день можно есть и обязательно поставить в холодильник. Пропорции соли и сахара можно подбирать по вкусу.

Мы готовим так: На 1 кг. сёмги — 100 гр. соли, 30 гр. сахара, 5 горошин перца, 3 шт гвоздички, 3 горошины душистого перца. Берём рыбу, разрезаем вдоль хребта, натираем солью и сахаром. Укладываем кожей вниз в эмалированную посуду, на дно и сверху ложим специи. Через сутки — готово! Убираем в холодильник. А лучше и вкуснее не солить вообще. Делаем струганину! Очччччень вкусно!

Сергей,к слову о строганине-её можно делать только из северных сортов рыбы-НЕЛЬМА и МУКСУН (в них нет микробов и бактерий,опасных для человека),другие сорта рыб для этого не подходит,тем более,ели рыба заморажиалась-размораживалась не один раз). иначе (md)(это говорят люди из Салехарда)

А если в при солении сёмги на 1ст.ложку и 1ст. ложку сахара добавить сок 1 мандарина-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Похоже, основа у всех одинаковая :-)меня также. 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Но я добавляю немного молотого перца. Рыбу разрезаю вдоль хребта, удаляю кости, остаётся филе на кожице. Натираю смесью соли и сахара рыбу и укладываю в эмалированную посудину кожей вверх. Сверху на неё можно положить груз и поместить в холодильник. На следующий день её можно есть. Но зачем? Если есть множество вариантов улучшить вкус рыбы в зависимости от способа её употребления. При засолке можно ещё сбрызнуть рыбу жидким дымом и дать постоять ей не один день, а три. Затем поместить её на доску под гнёт, чтобы вышла лишняя влага. В принципе теперь можно её есть, а можно и ещё поизвращаться. Порезать рыбу ломтиками, пересыпать специями (перец горошком, душистый перец, кориандр, гвоздика, белый перец). Специи не молотые, а просто размятые, кроме гвоздики. И залить растительным маслом без запаха. Но теперь ей нужно ещё несколько дней постоять. А можно после гнёта просто завялить её.

А я солю так — 1 ст. л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешать. Рыба — сумга, форель, скумбрия ( всё опробовано), беру как филе так и целую пересыпаю смесью с двух сторон на дно судочка кладу перец горошком и лавровый лист, сверху тоже самое ставлю в холодильник, через сутки обалденная слабосолёная рыба.

все делаем так же. но сахар не кладем ,добавляем перец горошек и лавровый лист целиком.

Филе режем на кусочки(можно и целиком) и присыпаем солью

Можно побразгать бальзамическим уксусом

Но рыба должна быть свежей!

я солю семку 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара,все смешиваю,и натираю филе,обсыпаю перцем черным молотым и карри-мельница.Желательно рыба должна солиться 3 дня.1день при комнатной температуре. а следующие дни в холодильнике. Моим родным нравиться. -)

Готовите смесь из 2-х столовых ложек соли (для засолки), 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки водки. Из рыбы убрать косточки, натереть смесью, завернуть в тряпочку, положить в тарелку и убрать в холодильник под небольшой пресс. Через 2-е суток можно есть. Ну очень вкусно. Пробовала со специями, но не понравилось.

как и все 2 ст. -P (Y)ложку соли, 1 сахара, хорошо натираеш этой смесью, можно немноко специй укропа посыпать, в пергаментную бумагу и в холодильник, на следующий день тонко нарезаем .укладываю в баночку слоями. и заливаю оливковым маслом.

Самый классный рецепт засолки рыбы(любой рыбы,включая селедку)

На 1 литр воды-2ст.л. соли,1 ст.л. сахара;Лавровый лист,и перец горошек.все это кипятить 5 минут.Остудить и в холодный рассол положить рыбу,предварительно помытую и почищенную.Если вечером сделали,то утром можно есть.
А скумбрия и простая сельдь получаются пальчики оближешь.
Попробуйте,спасибо еще скажите.

А это еще один рецепт засолки красной рыбы.

На 1 литр воды-7 ст.л. соли ,кипятить 5 минут остудить.
Рыбу помыть,разделить на филе,но кожу не снимать.
Рассол остудить и положить в него порезанную на порционные кусочки рыбу.
Выдержать рыбу ровно 50 минут,откинуть на дуршлаг,и промыть хорошо.Дать стечь воде.На дно эмалированной или стеклянной банки налить немного подсолнечного масла(с запахом семечек),Потом рыбу,на каждый кусочек по пол.чайной ложки масла.И так слоями.Убрать в холодильник на ночь.Вкусно.

Свежая Рыба: кто как солит и маринует?