Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Смесь — сахар — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Смесь сахара и бертолетовой соли соединена несколькими нитями стопина 3 с дымовым составом. Оболочка фугаса обычно герметизируется, чтобы состав не увлажнялся.  [2]

Смесь сахара с водой имеет эвтектическую точку при 62 6 % сахара и температуре 14 5 С. При концентрировании исходный раствор, содержащий 10 % сахара, охлаждается до 13 С. Получаемый при этом лед прессуется.  [3]

Но смеси сахара или серы с те-трафторидом ксенона взрывают подобно смесям этих веществ с бертолетовой солью. Взрывается также тетрафторид ксенона, нанесенный на бумагу или вату, и в омеси с некоторыми органическими веществами.  [4]

К смеси сахара и хлората калия добавляют 1 каплю концентрированной серной кислоты; смесь мгновенно сгорает.  [5]

Нитраты смеси сахара и глицерина [50, 201-203] получаются при этерификации раствора сахара ( свекловичного или тростникового) в глицерине, так как только в растворенном состоянии нитраты сахара поддаются стабилизации.  [6]

При анализе смеси Сахаров принято титр устанавливать по глюкозе и вычисление концентрации Сахаров делать в пересчете на глюкозу. При анализе отдельных Сахаров, уроновых кислот в других веществ после их выделения хроматографированием титр меднощелочного раствора устанавливают по каждому определяемому веществу.  [7]

Для придания смеси сахара с жиром блеска, а также для того, чтобы сделать ее пригодной для покрытия засахаренных, фруктов, к смеси добавляют 1 % от массы смеси моностеарата ангидросорбита и ( 20) оксиэтилированного моностеарата ангидросорбита.  [8]

Для получения нитратов смеси сахара и глицерина приготовляют раствор сахара в глицерине. Растворы, гоаержащие 20 — 25 % сахара, подвергают этерификацни серно-азотной смесью в условиях, аналогичных этернфикацин глицерина. Полученные нитраты промывают водой и затем содовым раствором, умеренно перемешивая во избежание возникновения стойкой ЭМУЛЬСИИ. Для ускорения отделения промывной жидкости употребляют растворы поваренной соли.  [9]

Для количественного анализа смеси Сахаров нами разработан боргидридно-поляриметрический метод.  [10]

Для количественного анализа смеси Сахаров разработан боргидридно-поляри-метрический метод, которым можно определять смеси сахарозы и глюкозы, глюкозы и фруктозы.  [11]

Для количественных анализов смесей Сахаров. разделяемых на сильных катионообменных смолах в 1л — форме с применением в качестве подвижной фазы 85 % — ного водного этанола, используют модифицированный детектор Пая с движущейся проволокой, который соединен с колонкой. Был описан также пламенно-ионизационный детектор для жидкостной хроматографии с непосредственным сжиганием в водородном пламени [86], но эта система не рекомендуется для длительных, непрерывных процессов.  [12]

Для получения нитратов смеси сахара и глицерина приготавливают раствор сахара в глицерине. Растворы, содержащие 20 — 25 % сахара, подвергают этерификации серно-азотной кислотной смесью в условиях, аналогичных условиям этерификации глицерина. Полученные нитраты промывают водой и затем содовым раствором, давая умеренное перемешивание во избежание возникновения стойкой эмульсии. Для ускорения отделения промывной жидкости употребляют растворы поваренной соли.  [13]

Исследования по утилизации смеси Сахаров. проведенные с производственными штаммами дрожжей С.  [14]

Почему последнюю порцию смеси сахара с кислотой необходимо нагревать.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

Поделиться ссылкой: