Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Стакан сахара сколько грамм — популярные записи

Стакан сахара сколько грамм

В детстве мне довелось участвовать в приговлении (и поедании) забавного печенья. готовилось тесто, потом оно пропускалось через мясорубку и полученные колбаски укладывались на противень. вкусное было, что-то вроде песочного? Может, кто-то знает этот рецепт? *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»

да.
Мы как-то в разгар уборки-разборки дачного дома. Выкинули две старые ручные мясорубки — ну нафига они, когда есть элиектрическая..
А потом уже «задним» как полагается умом дошли ЗАЧЕМ 🙂
у нас даже были такие специальные насадки. Мама кажется из прибалтики в свое время привезла. Там такая штука надевается вместо решетки с дырочками и печенье вылезает фигурной полосой — там 5 фигур было.
Я недавно пекла. только вот сейчас не могу вспонить нашли мы мясорубку где доисторическую (может у бабушки сохранилась или соседка давала) или так раскатала. Но помню точно, что «лепешками» совсем не тот эффект слишком толстое получается и нет того эффекта воздушности.

-пачка маргарина
-стакан сметаны
-стакан сахарного песка
-чайная ложка соды, гашеной уксусом
-около 6 стаканов муки

Распустить маргарин, взбить со сметеной и сахарным песком, добавить соду и, перемешав, постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, отлипающее от рук, но не «забитое».

Тесто пропускать через мясорубку с крупной решеткой и укладывать на противне в один слой. Получится 5-6 противней.
Выпекать до желтоватой окраски.

Торт «МУРАВЕЙНИК».
Крем: 3 банки варёной сгущёнки, 300г сливочного масла, взбить.

В просторную ёмкость с готовыми и поломанными ПАЛОЧКАМИ (можно ещё тёплыми) влить крем, тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать на блюде «муравейник». Посыпать торт тёртым шоколадом и выдержать в холодильнике до застывания. Нарезаём длинным ножом на сегменты.

Вкус,- ярко выраженный ореховый.

Потренировавшись с мамой, двое детей 10 и 11 лет выпекают этот торт полностью самостоятельно.

вчера пыталась делать оладьевые рожицы,но мне кажется у меня тесто жидким получилось(более жидкое.чем для блинов).Детишки все съели и просили еще! Может кто-то делал такие и есть другой рецепт.Спасибо.

в 250 мл. стакане — 160 гр. муки, значит получается примерно 2\3 стакана, чуть меньше

То же занялась этим вчера
Первую партие к черту спалила пока пыталась на рисовать рожицы, кончилось все нормальными блинами
Оладушки оставлю на как-нибудь, пока у меня получялись лишь темные неаппетитные нашлепки, которые сгорали до пропечения блина:(

Мой ребенок фанат выпечки, поэтому часто приходится готовить что-нибудь вкусненькое. Так как мы очень любим печенье, то поделюсь рецептиком. Печенье готовится легко и быстро, а самое главное, что вкусно!) Итак, для приготовления печенья, нам понадобиться: 2 яйца 1 стакан сахара 4 стакана муки 250 грамм маргарина 1 чайная ложка соды И по желанию можно добавить: Лимонную цедру Варенье Орехи Ваниль Сразу оговорюсь, у меня это двойная порция, иначе нам не хватает.) Поэтому, если не хотите.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную.

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт «Бабушкин» из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я.

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.

Слоёв лучше побольше.

это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?

Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг

Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

нашла.
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло — взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши — 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=b09180926b2d4358dd0a19f83b9ce5c9

Ребята подскажите! Нам назначили лечебный корм, но мы никогда не ели сухие корма и я не представляю КАК ЕГО НАДО ОТМЕРЯТЬ. Нам нужно 350-400 грамм в сутки и я даже близко не представляю как это выглядит %) Чем вы отмеряете? Стаканами, ложками? Помогайте. )

если давать по 350-400 г в сутки, то 3-х килограммового пакета должно хватить на 7,5-8,5 дней. Вот и разделите пакет на столько частей. Пополам, ещё раз пополам и ещё раз попалам. Вот и доза:)

Слушайте. А на пакете, случайно, не написано сколько грамм весят, например, 20 шт. «сухариков»? Или стакан объемом 100 мл — сколько по весу будет. На многих кормах это есть.

Просто может быть на мелкой фасовке такого корма это написано. Попробуйте в инете нарыть. И еще, позвоните в ХОРОШИЙ магазин, и спросите. Или на сайте интернет-магазина у продавцов.

Еще. В Бетховене видела в продаже мерные стаканчики для некоторых кормов.

А как соотносятся между собой сахарный песок и пудра? Если в рецепте дается сахар, а я его пудрой хочу заменить, то брать такое же количество или как-то все-таки менять?

Привет! а какой рецепт? мне кажется, что пудра по другому действует. а если повзбивать побольше то и сахар растворится. Извини, рецепт не знаю, а совет даю 🙂
Скоро-скоро час победы 🙂

01.03.2004 09:39:33, Татьяна и Лиза 🙂

не такое же точно, пудра по объему гораздо меньше, но вот точных цифр не знаю, сейчас поищу в книге кулинарной:)

Шоколадная елочка в снегу. ТЕСТО: 1. мука — 2,5 стакана, 2. какао порошок — 1 стакан (можно меньше) 3. разрыхлитель (он же пекарский порошок) — 1,5 чайной ложки, 4. сода пищевая — 0,5 чайной ложки, 5. соль — примерно четверть чайной ложки, 6. сахар — 1,5 стакана, 7. сливочное масло (не берите маргарин, будет заметно хуже, я уже пыталась сэкономить 🙂 — растопить чтобы получился 1 стакан. 8. желтки — 3 шт 9. целое яйцо (с белком) 1 шт, 10. ванильный сахар — 1 ч. ложка, 11. вода — 1,5 стакана.

Огромное спасибо (от мам)!

Кстати, девочки, все можно упростить если нет времени, но есть немного больше денег :)) Моя подруга покупает простые бисквитные коржи и вырезает звезды из них 🙂 Правда она их пропитывает в центре вишневым ликером пополам с вишневым соком (детей нет пока :)) и только потом сгущенкой. Вобщем вариаций масса. Главное суть — ФОРМА ЕЛКИ, СНЕГ И ИГРУШКИ. ))

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!