Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

ТЫКВА тыквы3

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.1кг тыквы3/4 л воды(4 стакана)300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а

Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»»
Слива (8 штук, по 2 в каждую банку) — 440 г
Уксус (винный белый) — 700 мл
Сахар (сахарная пудра) — 430 г
Чабрец (свежий) — 1 пуч.
Розмарин (свежий) — 1 пуч.
Лавровый лист — 8 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт «Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»»
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.
Вот то, что необходимо для маринада.

В кастрюлю выливаем уксус.

Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.

Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.

В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.

Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.

Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.

Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.

Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели

По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.

0 # 13 июля 2012 в 05:27 0

«Лето в банках»
Огурец — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по-вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика
Соль (для маринада) — 180-200 г
Сахар-песок (для маринада) — 180-200 г
Уксус (для маринада Уксус 9%) — 3 стак.
Рецепт «Лето в банках»
Литровые банки моем,стерелизуем.Овощи нарезам.

Помидоры дольками,цветную капусту разобрать на соцветия.

В подготовленные банки положить 2 бутона гвоздики,5 горошин перца.Овощи слоями:Морковь,огурцы,лук,помидоры,капусту,перец,чеснок.

Приготовить маринад,дать чуть остыть(70-80градусов)и залить овощи.Наполненные банки стерелизовать 10 мин.с момента закипания и закатать крышками.Перевернуть вверх дном до остывания.

Для начинающих хозяюшек о маринаде. На литровую банку идет, где-то, 0, 5 литров воды. Следовательно, если вы делаете на 10 банок, берете 5 литров воды. В воду соль, сахар и закипятить. Закипело — выключить огонь и влить уксус.
Скажу честно:овощи я никогда не взвешиваю(они у меня со своего огорода). Заполняю банки на своe усмотрение. Придерживаюсь соотношений в маринаде.
Выход — 10 литровых банок.

0 # 13 июля 2012 в 14:00 0

Овощи с рисом «Завтрак домоседа»»
Кабачок (молодой) — 1,5 кг
Морковь (покрупнее) — 2 шт
Помидор (лучше перезрелые) — 1 кг
Лук красный — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Рис (круглозерный) — 3/4 стак.
Уксус (фруктовый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
Рецепт «Овощи с рисом «Завтрак домоседа»»
Первым делом займемся помидорами, у меня очень хорошо созревшие сорта «Чумак» — самые кетчупные))). С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).

Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.

Морковь — тонкими кружочками и половинками кружочков,
кабачки — кусочками,

а перец — кубиками.

Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.

В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.

На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности — лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.

Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки. У меня сковорода не очень объемная — кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне.
Добавить соль, перец, уксус.

Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту — перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался «на попробовать».
Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной!

Кабачки мне достались вот такие молоденькие — и это в конце августа! Вот такими кусочками мы их режем.

Яблоки мочeные «Молодильные» (особенности национальной заготовки)»
Яблоко (зимние, идеально антоновка или семиренко; у меня те, которые в саду растут)
Мука ржаная — 150 г
Вода (холодная и 1 л кипятка для ржаного киселя)
Лист (чёрной смородины и вишни свежие, если уже нету, можно заморозить с лета)
Укроп (несколько веточек )
Мята (сухая, щепотка-другая)
Солома
Сахар
Соль
Горчица (сухая, из расчёта на 10 кг яблок берём 9 л воды, 250 г сахара, 150 г соли, 1 ст.л. горчицы и 1 л ржаного отвара)
Веточки (яблони и листья яблони)

Рецепт «Яблоки мочeные «Молодильные» (особенности национальной заготовки)»
Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки — и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали — это уже ясно. И до того тоска по этим яблочкам заедала, что решила я, преодолев все трудности и препятствия, впервые в жизни заквасить их самой… Ну, трудностей было немного, а так пустячок: бочку достать да стог сена найти. Вобщем, оказалось просто всё.
И вот — проба состоялась… видите блаженную дурацкую улыбку счастья на моём лице? Итак, рассказываю.
Перво-наперво, бочка! Куплена в русском магазине и заранее залита водой для набухания — чем дольше, тем лучше! Перед заготовкой бочку хорошо ошпарить кипятком.

Стог сена, да уж. валяется тут сено по полям «необозримым», токо не добраться до него — укатывают его наглухо в пластик. Пришлось идти в зоомагазин и покупать упаковку био-сена с альпийских лугов для кроликов. Сено тоже ошпарить кипятком.
Яблоки вымыть.

Листочки вымыть.
Приготовить ржаной кисель: для этого ржаную муку разводим водичкой до состояния на «оладушки», затем, энергично помешивая, вливаем 1 л кипятка. Остужаем.

Бочку (дно и стенки) выкладываем сеном.
На дно кладём слой листьев, а затем яблоки хвостиками вверх, кладём слой яблок, слой листьев, слой сена, пересыпая сухой мятой.

Готовим рассол: на 10-11 кг яблок берём 9 л кипятка, 250 г сахара, 150 г соли и всё это кипятим. Остужаем и добавляем ржаной кисель и 1 ст.л. горчицы.
Заливаем яблоки, сверху накрываем листьями и соломой (кстати, поясните особо одарённой — сено и солома, это как? одно и то же? или две большие разницы?)…

Сверху кладём решёточкой веточки яблони, листочки, а затем марлечку, кружочек и груз на него.

Забываем на пару-тройку месяцев, вернее не совсем забываем. Дело в том, что в первое время яблочки активно впитывают рассол, надо регулярно контролировать уровень рассола, если яблочки окажутся без рассола — то пропали. Поэтому регулярно подливайте сладкую водичку.

0 # 23 июля 2012 в 02:34 0

Лучок в маринаде»
Лук репчатый
Уксус (6%) — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Специи (соль,сахар,корица,гвоздика,перец душистый и красный,лаврушка)
Рецепт «Лучок в маринаде»
Отобрать луковицы для маринования (средних размеров). Вскипятить воду, положить лук и пробланшировать 2-3 минутки. После этого быстренько охладить в холодной воде.

После контрастной ванны лук очистить от внешних чешуек и 30 минут подержать в подсоленной воде.
Пока лук в очередной раз принимает ванну, готовим маринад.

ДЛЯ МАРИНАДА НЕОБХОДИМ 6% УКСУС. Как его сделать из имеющегося 9%.
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА,
250*6/9(250 умножить на 6 и разделить на 9)
Где 250 — необходимое количество уксуса по рецепту
6 — требуемый процент уксуса
9 — имеющийся процент уксуса.

Используя эту формулу, легко определить, сколько уксуса необходимо. В нашем случае нужно 160 г 9% уксуса.

Вернемся к маринаду — 250 мл воды + 160 мл 9% уксуса вскипятить. Добавить 2 ст.л. соли, сахар по вкусу и специи — корица (на кончике ножа), перец красный молотый — на кончике ножа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 соцветия гвоздики и пару листиков лавра.
Набор специй на ваш вкус. Можете что-то изменить, а можете не добавлять вообще.

Маринад закипел, проварился минутки 3. Слить воду от лука и залить горячим маринадом. Я это все проделывала в кастрюле. Когда маринад остыл, переложила лук в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и в холодильник.

0 # 24 июля 2012 в 05:18 0

Фасоль консервированная с овощами»
Фасоль (свежая) — 1 кг
Моркoвь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Сок томатный — 3 л
Масло растительное — 0,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль (с верхом) — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 100 г

Рецепт «Фасоль консервированная с овощами»

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Утром фасоль залить чистой водой (старую слить) и поставить варить до готовности, но не разварить.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Фасоль сварилась, воду слить. Залить томатным соком, добавить овощи, масло растительное, сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить 30 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, разложить в банки (предварительно простерилизованные) и закатать.
Получается 10 — 12 банок (0, 5 л).