Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Цены на сахар пошли на спад — Образование в Кирове

Цены на сахар пошли на спад

Щелкните по фотографии для увеличения

Сахарный песок в кировских магазинах каждую неделю дешевеет на 1,5 рубля

Цены на сахарный песок начали снижаться. Тому есть несколько причин: заканчивается сезон заготовок, сахароперерабатывающие заводы заработали в полную силу и, наконец, закончился «сахарный ажиотаж», который и взвинтил цены на этот продукт.

Цены на сахар весь год то росли, то падали. Ценовой пик пришелся на июль, а сейчас идет серьезное снижение стоимости продукта. О причинах, влияющих на цену сахара, рассказала Татьяна Ожиганова, менеджер торгового отдела ООО «Кировский-сахаро-рафинадный завод»:
— Июль стал месяцем, когда закончился тростниковый сахар, а свекловичный еще не поспел. Все заводы по переработке сахара вынуждены были работать не в полную силу: сахара попросту было мало. Плюсом к этому, ситуацию «подогрели» неурожаи в Индии и Бразилии, а также сокращенный посев сахарных культур.
В сентябре растущая цена сахар в кировских магазинах обуславливалась заготовочным сезоном: покупатели были готовы брать сахар даже по такой высокой цене. Но сейчас ситуация выглядит иначе. Цены на сахар идут на снижение, и оно продолжится в октябре. К примеру, сейчас наш завод приобретает сахар по закупочной цене 25 рублей за килограмм, мы ожидаем, что она снизится еще рублей на 5.

О том, как падают розничные цены, нам рассказали в одном из кировских продуктовых универмагов:
— Если 4 сентября килограмм сахарного песку стоил 35,2 рубля, 11 сентября уже 33,9 рубля, а 16-го 32,2 рубля. Цену на сахар повышали спрос и даже несколько нездоровый покупательский ажиотаж. Теперь сезон заготовок закончился, и цена, как мы видим, падает.

Таким образом, дальнейшему снижению цены будут способствовать активное предложение сахара из свеклы урожая-2009 (к примеру, в ценообразующем регионе России – Краснодарском крае цены уже снизились до 23,3 рублей за килограмм), а также коррекция на мировом рынке. По всей видимости, утверждают специалисты. снижение российских оптовых цен продлится в течение всего октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В обновленном сквере на Карла Маркса продолжат вырубать деревья (349)

Ноябрьские дожди продолжатся и на грядущих выходных (2)

Пить нельзя, родину защищать можно (25)

Михаил Грехов: «В битве всех против рыбы победили все, кроме рыбы» (37)

Дмитрий Русских: А вы сами пробовали жить на прожиточный минимум? (51)

ct=03:00:01 st=22:01:45 dt=0.07