Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

1 стакан воды, 0, 5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 10~11г сухих дрожжей

1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 10

11г сухих дрожжей — страница №1/1

Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли. Для смазки: сладкий крепкий чай.

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.

1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч ложки сахара, 10

11г сухих дрожжей

(вариант 21 пакетик дрожжей, 0,5 стакана сахара

130 мл растительного масла

изюм или гвоздика( для глазок)

1. Ставим опару: для этого растворяем дрожжи в 250 мл. воды,нагретой до 35-40 градусов,добавляем сахар,2 ст. ложки растительного масла,щепотку соли и муки по густоте как на оладьи. Убираем в теплое место,чтобы опара хорошо выбродила.

1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек растительного масла, 3

3,5 стакана мукиВ теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2

Добавляем оставшуюся муку и растительное масло и вымешиваем тесто.

В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать.Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу

подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам.(Из данных продуктов получится примерно 870г теста.)Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подходить.Когда тесто увеличится в 1,5

2 раза нарезать его на одинаковые кусочки, которые потом скатать в шарики.

Жаворонки лепятся разными способами.

Кусочки раскатываем в жгут и завязываем узлом,тот кончик теста, что оказался на верху- это голова птички, формируем клюв.Тот кончик теста, что оказался внизу-это хвост, расплющиваем его. хвост разрезаем на три части, а из изюма или гвоздики делаем глаза.

Шарик теста раскатать в длинную колбаску. (фото 1)Колбаску завязать узлом. (фото 2).

У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй — нижний — конец расплющить пальцами и нарезать, что будет обозначать перышки на хвосте. (фото 3)

Летящий жаворонок (1 вариант)

Шарик теста раскатать в короткую толстую колбаску. (фото 1)На одном конце вытянуть клюв и вставить глаз. С другого конца 2/3 длины колбаски расплющить пальцами или раскатать. При раскатывании нужно растягивать тесто в ширину, а не в длину. Посередине раскатанной части, вдоль валика, сделать разрез. (фото 2). Затем обе получившиеся половинки надрезать более короткими разрезами. Одну часть поднять и уложить поверх другой, чтобы эти части были перпендикулярны друг другу.(фото 3)

Летящий жаворонок (2 вариант)

От шарика теста отщипнуть маленький кусочек. Раскатать его в тонкий кружок и половину кружка нарезать бахромой. Большой шарик раскатать в валик, с одной стороны оттянуть клюв и вставить глаз.

Другой конец немного расплющить и нарезать. (фото 1)Маленький кружочек — крыло — смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища, нарезанной стороной вверх. (фото 2)Можно сделать жаворонков более интересными на вкус

Для этого шарик теста раскатать в не очень большую лепешку. Эту лепешку можно либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, либо намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками. Затем лепешку скатать в рулет (фото 1).После этого жаворонок формируется по первому способу летящего жаворонка (фото 2, 3, 4). Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладкой водой и выпекать до зарумянивания при t=180

200°C. Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.