Домашний плавленый сыр из творога, домашний сыр из творога.

Домашний плавленый сыр из творога. Пошаговый рецепт с фото

Домашний плавленый сыр из творога, рецептов в интернете которого так много, можно условна разделить на две категории — мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, который используется в качестве намазки на бутерброды и твердый сыр, который можно резать ножом. Предлагаю вам второй вариант плавленого сыра, который легко можно сделать в домашних условиях. Можно взять этот рецепт за основу и попробовать поэкспериментировать с разными добавками. Например, добавить шампиньоны, сушеные травы, различные специи, ветчину и так далее.

Домашний плавленый сыр из творога – рецепт

В кастрюлю переложите творог.

Перемешайте. Проварите, помешивая на небольшом огне около 7 минут. Как только появится сыворотка, снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей. Выложите творог и процедите. Творог опять переложите в кастрюлю. Взбейте яйцо с солью.

Добавьте к нему взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соду. Помешивая, варите на небольшом огне 3-4 минуты.

Масса должна получиться без комочков и однородной консистенции.

Кухонную доску застелите пищевой пленкой. Выложите на нее сырную массу в форме колбаски. Плотно заверните, завяжите по краям.

Готовый плавленый сыр из творога положите в холодильник на 7-9 часов. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. Кроме того такой сыр идеально подойдет для бутербродов с колбасой. Приятного вам аппетита.

Домашний плавленый сыр из творога. Фото

Автор: Щасливая Елена

Рекомендуемые рецепты

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с.

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Пошаговый рецепт с.

Бутербродная паста с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт с.

Вареный рулет из сала. Пошаговый рецепт с фото

15 Людей Оценили этот рецепт

2 Responses to Домашний плавленый сыр из творога. Пошаговый рецепт с фото

Масла можно взять больше указанного количества. Сыр в таком случает получается более жирным.

Приготовили домашний сыр по данному рецепту! Получился свежий, сочныный, жёлтый, очень вкусный как на фото!