Домашний плавленый сыр – рецепт из творога — Кулинарные рецепты любящей жены, домашний сыр из творога.

Домашний плавленый сыр – рецепт из творога

Плавленый сыр – особый сорт сыра с кремовой консистенцией – идеальный продукт в качестве намазки для бутербродов. Его можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях – очень интересный результат получается.

Каждый раз, добавляя разные специи, вяленые помидоры, оливки, жареный бекон или грибы, вы сможете менять вкус нежного плавленого сыра.

Преимущество такого домашнего сыра неоспоримо. Выходит безумно вкусно, и можно быть на все 100 % уверенным в качестве готового продукта – это факт!

Чтобы приготовить домашний плавленый сыр из творога по этому рецепту вам потребуется:

  1. Творог жирный 500 г.
  2. Масло сливочное 100 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сода 1 ч.л. без горки
  5. Соль по вкусу 0,5-1 ч.л.
  6. Сушеные травы

Приготовление блюда по рецепту «Домашний плавленый сыр из творога»

  1. Творог протрите через сито.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  3. Затем переложите творог, яйцо и соду.
  4. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая.
  5. Творог на глазах начнет плавиться и масса станет тягучей (наблюдайте, чтобы масса не закипела).
  6. Как только крупинки творога расплавятся и появятся первые пузырьки плавленый сыр готов.
  7. Снимите с огня, посолите по вкусу, добавьте сушеные травы, перемешайте.
  8. Плавленый сыр перелейте в формочки или любую удобную емкость.
  9. Немного охладите, поместите в холодное место до полного застывания.
  10. Храните плавленый сыр в холодильнике, закрыв пищевой пленкой или крышками.

Возможно, вам также будет интересно:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Никогда не встречала ничего подобного. Надо попробовать.

А как долго он хранится в холодильнике?

Светлана, пробуйте, готовьте! Надеюсь, понравится!

три-четыре дня, Ksu. Может и неделю выстоять, но на долго он у нас не задерживается.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепт дня

Блины

Горячее

Горячие супы

Закуски

Консервации

Рецепты салатов

Популярные рецепты

  • Торт на сковороде со сгущенкой Этот восхитительно вкусный и нежный торт приготовлен со сгущенкой и…
  • Тесто для пиццы на кефире –… Я очень люблю готовить пиццу. Как правило, делаю ее тогда,…
  • Классический рецепт пирожного… Пирожное картошка знакомо нам с самого раннего детства. Его вкус…
  • Ребрышки с картошкой в рукаве Если вы хотите накормить семью вкусным ужином, при этой не…
  • Простой рецепт хрустящего… Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню,…

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2018 (587)
  • Пасхальные рецепты (395)
  • Праздничные рецепты (768)
  • Рецепты блинов на Масленицу (103)
  • Рецепты для Рождества (499)
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина (371)

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (8)
  • Блюда из мяса (299)
  • Блюда из птицы (258)
  • Блюда из рыбы (193)
  • Блюда из субпродуктов (81)
  • Овощные блюда (347)
  • Паста и макароны (30)
  • Рецепты из творога (55)
  • Блюда из круп (38)
  • Блюда в горшочке (12)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Рецепты для микроволновки (16)
  • Рецепты для мультиварки (24)

Повседневные блюда

  • Бутерброды (55)
  • Вареники (23)
  • Выпечка (169)
  • Гарниры (137)
  • Горячее (303)
  • Горячие закуски (408)
  • Горячие супы (178)
  • Десерты (165)
  • Закуски (200)
  • Каши (12)
  • Коктейли (14)
  • Напитки (40)
  • Печенье (104)
  • Пироги (86)
  • Пирожки (39)
  • Простые рецепты (1 682)
  • Рецепты салатов (480)
  • Соусы (54)
  • Сытные блюда (375)
  • Холодные закуски (493)
  • Холодные супы (28)

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей (317)
  • Для кормящих мам (84)
  • Для фуршета (83)
  • Закуски к пиву (188)
  • К чаю (719)
  • На пикник (304)
  • На скорую руку (919)
  • Низкокалорийные рецепты (147)
  • Постные блюда (451)
  • Рецепты для экономной хозяйки (107)
  • Рецепты на завтрак (434)
  • Рецепты на ужин (1 248)

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня (26)
  • Итальянская кухня (8)
  • Китайская кухня (9)
  • Национальная кухня (60)
  • Блины (166)
  • В стиле фьюжн (3)
  • Варенье (73)
  • Видеорецепты (1)
  • Десерты из фруктов и ягод (40)
  • Другие десерты без выпечки (26)
  • Желе и пудинги и муссы (39)
  • Заготовки на зиму (250)
  • Запеканки (53)
  • Конкурс (279)
  • Консервации (140)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (4)
  • Мороженое (11)
  • На заметку домохозяйке (10)
  • Новогоднее меню 2018 (9)
  • Оригинальные рецепты (1 426)
  • Острые блюда (85)
  • Оформление блюд (28)
  • Пирожные (26)
  • Пицца (21)
  • Подборки рецептов (5)
  • Праздничное меню (21)
  • Прочее (33)
  • Рецепты без фотографии (5)
  • рецепты здорового питания (64)
  • Рецепты от шеф-повара (1)
  • Рецепты по заявкам (17)
  • Рецепты читателей (393)
  • Сладкие пироги (171)
  • Сладкие рулеты (17)
  • Соленья (20)
  • Тесто (22)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (182)

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): По толщине коржи после выпечки получаются высотой примерно 0,7 — 1 см,
  • Татьяна: Вот вкуснота, нужно попробовать этот рецептик.
  • Vaverka: Наталья, скажите а какие коржи по толщине? У меня получились тонковаты
  • Наталья (zefira.net): Светлана, таковы суровые будни в Интернете. Уж очень много желающих ис
  • Наталья (zefira.net): Виктория, на здоровье. А по поводу вкуса теста, всегда можно отрегу
  • Наталья (zefira.net): Мария, я рада, что такой быстрый десерт пришелся вам по вкусу. Думаю
  • Светлана: Все конечно хорошо, но вот эта надпись на половину фото уж слишком! Ни

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.