Где купить сыр моцарелла Умалат, Unagrande, Pretto в Москве по выгодным ценам, итальянские сыры купить.

Итальянские сыры купить

Сыр получают методом сквашивания молока козы, овцы или коровы. Вкус сыра зависит от многих факторов, в числе которых нужно отметить:

  • технология производства. Молоко сворачивается в холодном или теплом виде, при этом сырную массу можно прессовать или отказаться от этого этапа. Все эти нюансы в итоге сказываются на сырном вкусе
  • срок выдержки продукта. Сыры из одних и тех же ингредиентов, но выдержанные разное время сильно отличаются по вкусу.
  • качество молока. Здесь все зависит от географических особенностей региона и от рациона животного. К примеру, молоко, полученное из коров Новой Зеландии будет отличаться от того, что надоили в Поволжье. Обычно трава сочнее в горах, что в итоге сказывается на вкусе молока.

В нашем интернет-магазине представлены такие известные сырные бренды, как Unagrande и Pretto, которые отличаются продукцией высокого качества и неповторимого вкуса.

Есть несколько версий о происхождении сыра. По распространенной легенде люди просто не хотели избавляться от скисшего молока, поэтому закисшую массу подсаливали и употребляли в пищу. Другая версия гласит, что пастухи, которые делали из желудков коров фляги, заметили, что молоко в них быстро сворачивается, а полученный продукт можно употреблять в пищу. Если вы ищите, где купить сыр отличного качества, таких известных брендов как, например, Умалат, то рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина.

По способу свертывания молока сыры бывают сычужные и кисломолочные. В последнем случае белок сворачивается под влиянием молочной кислоты, при этом процесс длится несколько дней. К сырам этого типа относят сливочные, зеленый и топленый сыр. Вкус такого сыра похож на простоквашу. В сычужных сырах молоко сворачивается за тридцать-шестьдесят минут в присутствии фермента реннина. Данный сычужный фермент производится в телячьих желудках. Для его выработки нужно умертвить животное.

Среди наиболее известных сычужных сыров нужно отметить следующие сорта:

Вкусовые качества близки к соленому творогу. Продукт фактически не выдерживается, сохраняясь в солевом растворе. К таким сырам относится:

  • моцарелла. Это сыр в форме белых шариков, которые издревле производили итальянские крестьяне из молока буйволицы. В настоящее время моцареллу изготавливают из молока коровы, но этот вкус сильно отличается от традиционного. Если вы любите сыр моцарелла купить его можно в нашем интерне-магазине
  • рикотта. Уникальный сыр из коровьего молока с чуть кисловатым вкусом. В Италии подается вместе с равиоли и лазаньей
  • фета. Этот сыр является обязательным ингредиентом для греческого салата. Сегодня это один из самых любимых сыров в России. Натуральная фета изготавливается из овечьего молока. Такой сыр купить в Москве можно по низкой цене в нашем интернет-магазине

2. Прессованные невареные сыры.

Этот продукт имеет пряный и немного ореховые вкус. Технология производства предполагает помещение створоженной массы в специальную форму, где продукт прессуется. Это позволяет сыворотке стекать интенсивнее. Затем сыр сушат, после чего извлекают из формы, солят и оставляют до окончательной кондиции в комнату, где выдерживаются особые температурные условия. К таким сырам относятся:

  • Гауда. Это традиционный голландский сыр, который появился на российском рынке в числе первых. Продукт производят из молока коровы. Сыр может отличаться степенью выдержки. В России представлены преимущественно молодые сыры
  • Чеддер. Это традиционно английский сыр из молока коровы. Сегодня его часто изготавливают и в других странах. Классический рецепт говорит о том, что продукт должен быть завернут в ткань и выдержан в течении года. Столь изысканный сыр цена на который доступна можно приобрести в нашем магазине
  • Пекорино. Это традиционно итальянские сыры из молока овцы. Продукт выделяется насыщенным вкусом с фруктовыми нотами. Сегодня известно несколько видов Пекорино (Романо, Тоскано и Сардо)
  • Мимолет. Это сыр из Франции, сделанный из молока коровы. Во время созревания на поверхность сырной массы помещают клеща, который выгрызает в корке дырки, сквозь которые осуществляется вентиляция сыра

3. Прессованные вареные сыры.

Отличаются сладковатым привкусом и дырками большого размера. Методика производства довольно оригинальна. Молоко нагревается до тридцати градусов, после чего добавляется сычужный фермент. В теплом молоке из-за особенностей фрагментации появляются так называемые «глазки». Заквашенный сыр нагревают до пятидесяти градусов, после чего прессуют, добавляют соли и оставляют на выдержку. К таким сырам относят:

  • Пармезан. Истинный итальянский сыр пармезан должен созревать не один год. Продукт изготавливается из молока коровы, в рацион которой входила люцерна, сено и трава. Если вы ищете такой сыр Москва может предложить вам его приобрести в нескольких магазинах
  • Эмменталь. Швейцарский сыр из молока коровы. Отличается от прочих большими дырками
  • Бофор. Продукт изготавливается из молока породистых коров Бофор, которые пасутся на высокогорных лугах. В Европе Бофор принято есть с белым хлебом и с копченным лососем.

4. Сыры с белой плесенью.

Это необычайно мягкий и жирный продукт с пикантным вкусом. После сворачивания молока продукт прессуется, солится и омывается грибковым раствором. Грибок размножается в период созревания сыра и образуют твердую корочку. К таким сырам относят:

  • Бри. Продукт делают во Франции, начиная с четырнадцатого века. Этот сыр всегда был в почете у монарших особ
  • Камабер. Изготавливается в Нормандии и продается в специальной упаковке

5. Голубые сыры с плесенью.

Продукт имеет несколько горький и пикантный вкус. Для приготовления продукта молоко сворачивается при температуре тридцать градусов, при этом сырная масса не прессуется а помещается в марлю и подвешивается. В итоге сыворотка стекает благодаря силе тяжести. Спустя две недели сырную массу солят и вкалывают иглы с плесенью. Внутри сыра образуются голубые прожилки. К таким сырам относят Рокфор и Горгонзолу.