Грюйер Резервный (Le Gruy — re Reserve), сыр грюйер цена.

Грюйер Резервный (Le Gruyère Reserve)

Описание

Для изготовления Грюйера используется свежее молоко, которое подогревается до 38 °C в медном чане, и добавляеться закваска на основе сычужного фермента . Молоко створаживается, разделяясь на творог и молочную сыворотку. Часто размешивают и творог дробится на фрагменты размером с маленькую кукурузинку и далее «варится» в собственном соку при температуре около 72 °C. Готовность сырной массы сыровар определяет, отбирая пробу, и проверяя её на слипаемость и упругость. По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. После прессования головка сыра помещается на день в крепкую (20 %) соляную ванну, где сыр набирает половину той соли, которая, в итоге, в нём окажется.

После этого , как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания.В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Первые десять дней — ежедневно, затем дважды в неделю, на протяжении трёх месяцев, и далее — раз в неделю. После четырёх с половиной месяцев созревания каждая головка проверяется на предмет качества сыра. Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра.

Резервный означает — выдержанный ,такой Грюйер более сливочный ,чем обычный .В нем Ярко выражен ореховый аромат и запах парного молока.У сыра присутствует прятное солоноватое послевкусие.

Молоко береться исключительно только летнего периода. Ведь в летний период на Альпийских лугах трава самая свежая и полезная ,а значит молоко будет самое вкусное ,свежее и чистое.

Всем рекомдуем попробывать этот замечательный сыр.В Швейцарии говорят так "не попробывав сыр Грюйер ,человек не знает, что такое настоящий сыр."

Сыр купить можно в интернет магазине или посетить наш вкусный сырный магазин "Сыры Мира "