Купить Сыр мягкий — Маскарпоне — Bonfesto — 78% 250г коробка (г, купить маскарпоне.

Сыр мягкий "Маскарпоне" "Bonfesto" 78% 250г коробка (г. Туров, Беларусь)

Сыр мягкий сливочный «Маскарпоне» «Bonfesto» массовая доля жира в сухом веществе 78% в пластиковой коробке 250 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Энергетическая ценность – 457,6 ккал (1915,9 кДж).

Хранить при температуре от +2°С до +6°С при относительной влажности 75-85 %.

После вскрытия упаковку употребить в течение 48 часов.

ТУ BY 490871155.006

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.

Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется в приготовлении чизкейков. Но, безусловно, наибольшую известность среди гурманов этот сыр получил как основной компонент знаменитого итальянского десерта — тирамису.

Тирамису (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня») — один из наиболее популярных многослойных десертов в мире. В его состав входят сыр маскарпоне, кофе (как правило, эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком.

Нежный сливочный вкус сыра маскарпоне ценится и любителями простых десертов. Он идеально сочетается с фруктами и ягодами, особую изысканность приобретает с тёртым горьким шоколадом. Иногда маскарпоне используется вместо масла для бутербродов, тем самым придавая сладкую нотку обычному блюду. Маскарпоне можно купить здесь.