Организовать собственное производство твердого сыра, производство сыра.

Организовать собственное производство твердого сыра

Оформление документации

• оформление права на землю или ее аренду;

• разрешение на строительство;

• сертификация и лицензирование продукции;

• фитосанитарное регистрационное свидетельство;

• учредительные документы компании;

Организация мини-цеха

• две холодильные камеры;

• две формы для сыра;

• ванны ИПКС на 200 л;

• парафинер на 75 л.;

• ванны пастеризации длительной на 100 л.

Требования к сырью

• продукт не должен содержать антибиотики;

• активная кислотность рН должна быть не ниже 6,8;

• молоко забирается только от здоровых коров.

Технология производства сыра

• его свертывание и гомогенизация массы;

Свертывание сычужное

Перед этим этапом сырье готовят в сыродельной ванне: добавляют в него раствор кальция, хлорида, бактериальную закваску, а иногда и сычужный фермент. Чтобы увеличить количество кальция в сыре, иногда используют зрелое молоко, которое должно составлять не более пятой части от общего количества сырья.

Посолка и формирование сыра

Бизнес-план изготовления сыра

В среднем аренда такой площади обойдется в 5 тыс. руб. в месяц. Оборудование для производства твердого сыра обойдется в 207 880 руб. Также надо включить в бизнес-план затраты на закупку сырья и месячный ФОТ.

Прибыль предприятия

Сбыт продукции

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!