Самые вкусные новогодние десерты — Я Покупаю, сыр филадельфия купить.

Самые вкусные новогодние десерты

Шоколад с наполнителями

Шоколад нельзя испортить, но его можно превратить в настоящее произведение искусства, полноценный полезный десерт для новогоднего стола и оригинальный подарок. Заметим, что наполнители могут быть любыми, их можно добавлять в желаемом количестве и сочетаниях.

  • 3-4 плитки черного, белого или молочного шоколада (также их можно смешивать друг с другом);
  • орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки — кому что нравится);
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква, финики, инжир);
  • цукаты, желейные мишки, вафельная крошка, кокосовая стружка;
  • семена (льна, тыквенные, кунжутные) .

Поломать шоколад, сложить в стеклянную миску и растопить на водяной бане. Важно, чтобы миска была большего диаметра, чем кастрюля (если в шоколад попадет пар или влага, он не застынет). Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Помешивать шоколад силиконовой лопаткой, крышкой не накрывать.

Снять миску с водяной бани, вылить часть шоколада на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить лопаткой.

Разложить выбранные для наполнителя ингредиенты. При желании орехи или крупные сухофрукты можно заранее измельчить. Орехи и семена лучше предварительно подсушить в духовке.

Полить оставшимся шоколадом. Шоколад можно не делить на две части, а вылить весь на втором этапе, чтобы наполнитель аппетитно украшал плитки сверху.

Дать остыть. Поставить в холодильник или морозильник до полного застывания.

Шоколадно-малиновый веррин

Веррин – это десерт в бокале или стакане. Он удобен тем, что его подают порционно, а количество порций можно рассчитать на количество гостей.

  • 2 ½ ст. размороженной малины;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 300 г темного шоколада;
  • ½ ч.л. желатина;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. сливок (33-35%);
  • шоколадные вафли (для украшения).

Перебить малину, сахар и лимонный сок в блендере или кухонном комбайне. Протереть смесь через сито, охладить.

На водяной бане растопить шоколад.

В небольшом сотейнике смешать молоко с желатином, нагреть, но не доводить до кипения. Оставить на одну минуту.

Вливать молоко с желатином в теплый шоколад и мешать до полного соединения ингредиентов, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять сливки в шоколадную смесь, помешивать.

Наполнить шоколадным муссом кондитерский мешок. Треть стакана или бокала заполнить муссом. Выложить малиновое пюре еще на одну треть. Последний слой — шоколадный мусс.

Украсить грубо покрошенными вафлями. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать охлажденным.

Кекс с финиками и шоколадом

Особенность этого кекса в том, что в нем нет сахара. Финики полностью его заменяют. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую, кекс получится более рассыпчатым. Шоколад можно брать любой. Он логично завершит вкус фиников и орехов в тесте, но можно обойтись и без него.

  • 150 г рисовой/пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г фиников;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банан;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливок (10%).

Измельчить грецкие орехи, порезать финики на кусочки среднего размера, перебить банан в блендере.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить орехи и финики.

Вбить яйца, выложить банановое пюре и подтаявшее сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Форму для кекса (или небольшие формочки для маффинов) смазать растительным маслом, выложить туда тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Для шоколадного соуса нагреть на водяной бане сливки и растопить в них шоколад.

Готовый кекс остудить, подавать с соусом.

Шоколадный чизкейк

Традиционно для чизкейков используют сливочный сыр «Филадельфия», но он в России есть не в каждом магазине. Подойдет любой другой сливочный сыр, например, «Презедент», «Виола». Заметим, что все продукты должны быть комнатной температуры.

  • 200 г шоколадного песочного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 180 г сливок (от 30%);
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 3 яйца.

С помощью скалки растолочь печенье в крошку, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.

Разъемную форму диаметром около 20 см застелить пергаментной бумагой. Выложить крошку тонким слоем, утрамбовать дном стакана. Сформировать бортики будущего чизкейка. Отправить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов и нагреть в ней противень с высокими бортиками. Он понадобится дальше.

Пока основа будет охлаждаться, а противень нагреваться, нужно приготовить начинку чизкейка. На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть.

Перемешать венчиком сливочный сыр со сливками, добавить сахарный песок. Ввести по одному яйца, тщательно вымешать. Влить шоколад, довести до однородности.

Дно и бока разъемной формы обернуть фольгой. Вылить начинку в форму. Форму поставить на заранее разогретый противень. В противень налить горячей воды (вода должна доходить до середины формы с чизкейком). Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.

Через час выключить духовку и открыть ее. Полчаса подержать чизкейк в открытой духовке. Аккуратно вынуть форму из противня и оставить остывать при комнатной температуре на час-полтора. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Подавать охлажденным.