Сыр домашний как приготовить, как приготовить сыр.

сыр домашний как приготовить

3 яичных желтка

150 г сливочного масла

яичные желтки — 2 шт

сливочное масло — 100-130 г

сода — 2-3 ч. ложки

Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.

Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.

Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.

Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.

Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов.

Ингредиенты: 800 г творога, 1/2 стакана густых сливок, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, тмин, соль.

Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник.

Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.

Ингредиенты: 3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.

Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три) . Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.

творог — 1 кг, молоко — 1 л; яйца — 2-4 шт; соль по вкусу, сода — 1 чайная ложка.

1. Довести молоко до кипения и опустить в него творог, постоянно помешивая. Когда отойдёт сыворотка и творог станет тягучим, откинуть его (я шила для этого специальные трикотажные сумочки) , слегка подсушить (творог будет напоминать тугой мячик) . Сыворотку не выливайте — она очень полезная, на ней можно завести тесто или сделать окрошку, а можно просто выпить.

2. Размять творог руками или измельчить на мясорубке или при помощи блэндера. Если разминаете руками, то сыр получится с творожными вкраплениями (это — эксклюзив! )

3. В большой миске добавлять к творогу поочерёдно: соль (я просто солю щепотью)) , соду, яйца и размягчённое масло; всю массу хорошо вымесить РУКАМИ! Сыр любит тепло рук!

4. Для варки сыра надо две кастрюли, чтобы одна кастрюлька входила в другую, но не стояла на дне, а висела на ручках. В маленькую кастрюлю, смазанную изнутри сливочным маслом, помещаем сырную массу, а в большую наливаем кипяток так, чтобы кастрюля с сыром плавала в этом кипятке, включаем плиту на максимум.

5. Как только сыр у стенок начнёт плавиться, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сыр томиться, хорошо перемешивая каждые 20-30 минут.

6. Как только сыр превратится в однородную тягучую массу, его надо составить с плиты и тут же разложить в приготовленные для него, смазанные изнутри сливочным маслом формочки (я использую пластиковыебаночки из-под маргарина или специально купленные лотки с крышками). Сыр накладываем ложкой, заполняя всю форму и накрываем сверху смазанной с внутренней стороны маслом крышкой. Если сыр вылезает из-под крышки, то крышку снять и убрать ложкой лишний сыр.

Формы с сыром поставить в прохладное место или оставить на столе до полного остывания. Горячий сыр очень вкусен, но из-за большой разности температур его внутренней части и поверхности, можно получить сильный ожог пищевода, поэтому сыр лучше употреблять остывшим. Если понравится сыр, приготовленный по моему рецепту, то можно потом поэкспериментировать с добавками: укропом, тмином, кунжутом, грибами. Я надеюсь, что понравится! Последнее — наберитесь терпения!

Обычно от начала готовки до окончания процесса проходит около двух суток. Приятного аппетита.