Сыры из козьего и коровьего молока, сыр из козьего молока.

Сыр из козьего молока

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Сыры из козьего и коровьего молока. Домашняя сыроварня.

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней

Заказ вы можете забрать на раздаче, Песках,Шевченковском.

Если есть вопросы или нужна моя помощь в выборе,

но меня нет на форуме можно отправить сообщение в viber 0662629919 или позвонить.

Сыры с благородной плесенью очень полезны для организма!

— большим количеством легко усвояемого кальция

— микроэлементами,благотворно влияющими на желудочно-кишечный тракт

— аминокислотами,способствующими укреплению мышц

— протеином, и даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе!

— витаминами и фосфором.

При таком ,поистине волшебном, составе любые сыры с плесенью нельзя употреблять беременным женщинам и детям,людям с непереносимостью пенициллина!

Рекомендуемая доза употребления сыра с плесенью за один приём пищи — 50 грамм

Такое количество ничего кроме пользы организму не принесёт! А вот чрезмерное употребление этого деликатеса может навредить желудку и нарушить микрофлору кишечника.

Ценители знают как трудно приобрести свежий,высокого качества, сыр с плесенью!

При этом без вредных добавок и не обсеменённый не нужными бактериями ,в процессе довольно длительного хранения в магазинах!

Валансе -один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в провинции Берри.

Сыр после приготовления посыпают мелкомолотым углем, поверх которого вырастает нежная белая плесень.

Под корочкой ― нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом и сухофруктами. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы и запахом леса , долго остается во рту. Сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым его запекают и добавляют в салаты.

Сейчас сыр в процесе вызревания. Продажу планирую к сл раздаче.

Сыр в процесе вызревания. Планирую разрезать перед новым годом.

Ребенок попросил как-то сделать детскую рикоту, так появились варианты как на фото которые очень нравятся моим покупателям.

из козьего молока с зелеными оливками 165грамм на 45грн

из коровьего молока вымоченый в вине более месяца 130грамм на 35грн

Фета ―очень вкусный,просто не заменимый сыр для различных салатов.Натуральный,свежий,полезный,пропитанный ароматными специями.

Готовлю на заказ Цена 55грн маленькая баночка, 100грн большая

Сыр БЕЛПЕР (Belper Knolle) придумали в Швейцарии сравнительно недавно ,около 20 лет назад.Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть ― Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.Сыр изготавливается в форме шариков, размеров чуть меньше теннисного мяча, и обкатывается в свеже смолотом чёрном перце, или смеси разных перцев. В саму сырную массу добавляется чеснок.

— молодой ― вызревает 7 суток и имеет структуру средней плотности,

— выдержанный ― вызревает 1 месяц. Такой сыр твёрдый , но режется ножом.

— тёрочный ― вызревает 2-3 месяца. Сыр будет по структуре как Пармезан, натирается на тёрке.

Готовлю в трех разных обсыпках- паприка, смесь перцев и смесь трав.

Есть в наличии выдержаный 1-2 мес.

из коровьего молока в перце 1 шт, смесе трав 1 шт

Брюност — это сыр коричневого цвета. Из всего, с чем делают бутерброды в Норвегии,— в том числе и из сотен сортов сыра — брюност занимает свое особое место. Он есть почти в каждом норвежском доме, и составляет чуть ли не четверть всего сыра, потребляемого в Норвегии.

Внешне — это обычный , ничем не выделяющийся сыр. Но. это пока Вы его не разрезали! Тонкий слой чёрной золы превращает этот сыр в настоящую изюминку Вашего стола. Имеет пластичную структуру , острый , насыщенный фруктово-ореховый вкус.Есть мнение что в полной мере этот сыр раскрывает свои вкусовые качества именно в расплавленном виде — его можно «наматывать» на кусочек свежего хлеба , крекер или овощи.

Сыр специфический для любителей острых сыров.

Твердый сливочный сыр. С вкусной не острой мякотью. Мой рецепт.

Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индусы часто употребляют их после острой пищи.

Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Изготавливается на основе сыра панир и сиропа.

В процесе вызревания

ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 4 дня

ЗЖФ-зависима: 6 лет 29 дней

ЗЖФ-зависима: 5 лет 3 месяца 7 дней

2. Халлуми (Halloumi) из козьего молока — грамм 300, тоже такой, как я пробовала (с мятой по-моему ). Поджареный на сковородочке — просто класс!

3. Булет д"Авен — 2 шарика на пробу.

-Почему у тебя мало друзей?

-Потому что я дружу лишь с настоящими.

ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 4 дня

из козьего молока 125 грамм

из коровьего молока 160грамм

из козьего молока в смеси трав 1 шт

из коровьего молока в паприке 1 шт

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней

Ленусь белперы будут такие как ты брала ( по сроку вызревания)

По халуми не обещаю из козьего молока, но буду старать. Если, что из коровьего подойдет?

Сделаю с мяткой.

Булет будет эксперементальный ( я ж такой эксперементатор ) Все по классическому рецепту, только вместо эстрагона я добавила анис и фенхель.

Халуми Вам отложила

По Белперам: первый заказ ночью оставили в ЛС по этому из козьих остались только в смеси перцев. Отложить Вам?

из коровьего молока в паприке отложила Вам.

ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц 4 дня

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней

ЗЖФ-зависима: 5 лет 3 месяца 7 дней

1. Из коровьего подойдет

2. А вот с анисом — отмена. Я анис не люблю, мягко говоря))) Сейчас посмотрю, что дозаказать другое.

Вот, Значит подожду весь ассортимент и дозакажу)))

-Почему у тебя мало друзей?

-Потому что я дружу лишь с настоящими.

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 23 дня

мне на 30 на раздачу

Рикота с добавками есть в наличии до 300грамм. Цена 170грн/кг.(со звёздочками как на фото)

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней

Рикота на какой вес? до 300грамм.

Белпер из козьего или коровьего молока? Посыпка смесь трав?

Булет с анисом и фенхелем или эстрагоном?

ЗЖФ-зависима: 5 лет 3 месяца 7 дней

-Почему у тебя мало друзей?

-Потому что я дружу лишь с настоящими.

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 23 дня

2.то где будет меньше постороннего привкуса .да смесь трав

ЗЖФ-зависима: 6 лет 6 месяцев 6 дней